我坐着1573号飞船回到了地球的母校,飞船刚落地,就听到了“叮铃铃”的上课铃声响了,一进校门就看见了高大的教学楼。我数了数教学楼一共有20多层。路两旁还有许多引人注目的花朵,花的香味扑鼻而来。
这时,我走进了像小车似的升降电梯,按要去的楼层,不到三秒就到达了我之前的教室——7层。走进教室,同学们早已抛去书本,每人一台电脑。学生的桌椅可以根据自身的身高自行调节。如果你生病请假了,学习桌上电脑会自动把今天学习的知识传送到家里的电脑里。
在这个教室里,老师们也不用忙着批改作业了,只要把作业收上来,放进打分机里,不到几分钟,所有作业就批改完毕。
现在的母校简直是发生了翻天覆地的变化。这时,我看了看表,已经下午5点了,和老师们告别后,我坐着飞船飞回了我现在居住的星球了。