四季的风作文
一年四季都有风,春天的风是春风拂面,夏天的风是炽热浓烈,秋天的风是金风送爽,冬天的风是寒风凛冽。
春天的风像一只温柔的小猫咪,它拿着魔法棒把光秃秃的桃花枝变出嫩绿的叶子和娇艳的花朵,把柳树上一条条暗淡的柳枝变成了一条条随风轻舞的翠绿丝带。
夏天的风像一只吐出舌头的小猫咪,拿着绿色的油漆桶和一个小刷子把浅绿色的小草刷成浓绿色,给一排排站在路边的梧桐树又添了很多叶子。
秋天的风像一支有着绚丽多彩的笔,把山上的苹果染红了,把田间的稻谷刷黄了,把果园的葡萄变紫了……红的如火,黄的如金,紫的如烟,美不胜收。
冬天的风像一只凶猛的野兽,拿着斗篷把世界盖住,到处都是一片白色。但是怪兽还是不知足,鼓起腮帮子把整个斗篷吹的鼓鼓的。
一年四季的风中,春天是万物复苏,夏天是繁衍生长,秋天是硕果累累,冬天是银装素裹。