给爸爸妈妈的一封信作文600字
爸爸妈妈:
你们好!
当我来到这个丰富多彩的世界后,你们就给予了我很多很多,你们那无限的爱让我永远难忘,你们给了我无数对翅膀让我飞翔。
指引的双翼
当我小的时候,我就记得你们经常都会对我说:“你长大了一定要上学,要好好学,上了学,你就有了知识,有了知识才有可能是栋梁之才。”从那时我就对学习有了兴趣,你们让我知道了我来到这个世界的意义。
鼓励的羽翼
记得那是五年级,期中考试我考得特别糟糕,我很是丧气,几乎对学习失去了信心。回到家我都不敢告诉你们我的成绩,因为我害怕那个后果……可你们知道后却对我说:“没事儿,你不是生病了吗,可能有点影响,这并不说明什么,下次一定要努力,我们相信你。”
可能那次考不好也有生病的原因,但是那句话在当时确实给了我莫大的鼓励,让我心底又燃起了努力奋斗的火焰。
腾飞的彩翼
现在我升入初中了,当然,你们最关心我的还是我的成绩,每次回到家听到的总是那耐心的教导,来纠正我那似乎已经盲目了的目标。如果我在学习上遇到什么困难,你们总是打电话给子了解我的姐姐来帮我分析。因此我才不会走入歧途,飞错方向,是你们给我找到了正确的路标,叫我飞的更高更远。
既然你们给了我这么多翅膀,我又有什么理由不飞翔;既然你们给了我这么多期望,我又有什么理由不去翱翔;既然你们给了我这么多希望,我的梦想又有什么理由不会发光。
爸爸妈妈你们放心,既然我有了你们给的罗盘指引方向,有了你们的爱劳作坚固的靠山,我决不会因为任何事动摇,我要带着你们给的翅膀飞向天空。
“让暴风雨来得更猛烈些吧!没有什么能阻挡我燃烧的心!”爸爸妈妈,谢谢你们!