小白兔作文
我外公家养着一只非常可爱的小白兔。它全身白白的,就像身上落了一层雪花,它的眼睛红红的,像红色的宝石;耳朵长长的,在太阳光下,耳朵粉红粉红的。
我叫外公外婆专门给我找了一个较大的纸箱子,我把小兔子放在里头。每天我都要出去摘嫩绿的蒲公英草给它吃,我把草一放到它面前,它就大口大口地吃起来,好像很饿的样子。它在纸箱子里头吃得玩得很开心,可是经常把自己的小爪子搞得脏兮兮的,就像个调皮的小孩子,把手脚弄得黑乎乎的。我很想跟它洗个澡,可是它不会游泳,会被淹死的。小白兔好像也知道自己很脏,它会抬起自己的两个前爪,伸到嘴边不停地擦脸,就像是在给自己洗脸。可是它不知道自己的脚脏兮兮的,反而把自己的小脸擦得越来越脏、越来越黑了,真搞笑!
昨天我们想带兔子出去到草地上遛一遛。我把纸箱子放在小兔子面前,小兔子非常聪明,它好像知道我们要带它出去玩,就乖乖地就钻进去了。我们提着纸箱子来到一个小树林里,我把纸箱子打开后,小兔子蹲在草地上一动也不动,缩成一团,耳朵紧紧贴在背上,好像很紧张。过了一会儿,它发现周围没啥动静,就开始大口大口吃起草来,还东跑西跑的。我把它又抱到一片茂盛的草丛里,小兔子有时把头抬得高高的,吃头上面的叶子,有时又低头吃脚边上的草,那样子好像在跟我们捉迷藏!我觉得小兔子的适应能力很强,它刚来到陌生的地方,就一下子找到了美味可口的青草。
我每天都把小兔子从纸箱子里放出来在客厅里玩一下,让它呼吸一下新鲜的空气。它在客厅里跳来跳去,停下来的时候,东张西望,似乎想找个好玩的地方。它一会儿钻到沙发底下,一会儿躲在板凳里,好像把客厅当成了游乐园。它有时会突然留下几颗黑色的粪便,就像一颗颗黑色的巧克力豆,又好玩又调皮!
有一天我非常着急,我把小兔子放在客厅里吃草的时候,它突然不停地打起喷嚏,还把吃的青草都吐了出来,流了许多鼻涕,很可怜的样子,我很担心它得了病,可是过了一会儿它自己好了,又蹦蹦跳跳的了。看来,小兔子还能为自己治病哦!
我很喜欢这只小兔子,我希望它永远陪着我玩。