小白兔作文
我家曾经有一只小白兔,它也是我养过的最令我喜爱的小动物。
我过十岁生日那天,妈妈带给我一个用布包着的长方形物体,说是送给我的礼物,但是不能马上打开。我非常好奇,想知道是什么礼物,但每次想偷偷看都会被妈妈发现。终于,等到生日宴会结束,一回到家,我迫不及待地把布掀开,里面竟然是一只小白兔,我不禁“哇”地一声叫了出来。
小兔子浑身毛茸茸的,雪白的身子加上两颗火红的“珍珠”,还有那小巧玲珑的三瓣嘴,短短的尾巴,不仔细还看不出来,它真是可爱极了。
自从养了小白兔后,我每天都要摸它的身子,给它好多好多吃的,把它喂得胖嘟嘟的。我每天放学回来就要看看小白兔,邻居家的伙伴来我家时,总是要问:“你家的小白兔去哪儿了?”我每天都会带它出去透透气儿,不让它闷在家里。
有一天,妈妈觉得小兔子的脚太脏了,就让我和爸爸给它洗个脚,因为房间隔音较好,我和爸爸听成了洗个澡。
于是,我和爸爸就把小兔抱到卫生间,放了一小盆水给它洗澡。洗澡的时候,小兔子动来动去,试图挣脱爸爸的手跑出去,可没成功。
第二天早上,我们发现小白兔好像生病了,可当我中午回来的时候,妈妈却告诉我一个坏消息——小白兔死了。当时,我的脑海里不断浮现出以前我和小白兔玩耍的画面,眼泪不禁流了下来。中午,我什么也没吃,什么也没喝,妈妈喊了我好几次都没听见,就对着小白兔的尸体哭了一个中午。上学时,我把小白兔轻轻放在一个盒子里,埋在单元门对面的绿化带里。
从此,每当看见别人家养了小兔时,我就想到了曾经养的那一只小白兔,觉得它仿佛还在我身边。