小白兔作文
森林里,有一只小白兔,她特别爱打扮。一次,小猴过生日,邀请小动物们去他家一起庆祝。
小白兔想把自己打扮得更美些,但又不知该怎样打扮。忽然,她看见经过的小鹿。她想:那尖尖的鹿角多漂亮,如果我戴上它,一定会更美。于是,她找来假鹿角戴上。然后,站在镜子前左看看,右看看,觉得还不错。
门前又有一只小熊经过。她想,戴上那毛茸茸的耳朵,一定很舒服吧!小白兔于是又戴上了熊耳朵,可总觉得还少了些什么。这时,来了一只绿孔雀,花屏开得比那鲜花还美丽。小白兔想:要是我装上呀,肯定比那绿孔雀还漂亮呢!那时,谁都没法跟我比,小动物们都会夸我的,于是她又装上了花屏。
小白兔又看见了小狗那双黑眼睛,她想:我的红眼睛多难看呀!于是又装上了黑眼睛,精心打扮了一下,直到满意为止。
小白兔来到小猴家,小动物们都好奇地问:“你是谁呀?怎么长得怪模怪样的?”“我是小白兔呀,你们不认识我了吗?”“别冒充小白兔!”小动物都认不出她,将她赶出了小猴家。
小白兔伤心极了:“为什么大家都不认识我了呢?”她哭着扔掉装在身上的所有东西,重新去了小猴家。
小动物们对小白兔说:“小白兔,刚才有人冒充你,他那么怪,怎么会是你呢!”听后,小白兔惭愧地低下了头。
从这以后,小白兔再也不刻意装扮自己了,她知道——自然才最美。