小白兔作文
不久前,我家养了一只神气十足的小白兔。毛茸茸的长耳朵,红红的眼睛里布满血丝,好像几天几夜没有睡觉似的,圆鼓鼓的
大肚皮,好像装了三四个小桔子似的。
它还是个淘气的小家伙, 性格也极其古怪。有时能一天不动一下,你可别以为它已经“死”了,可它并没有,它只是闷得慌,觉得没有意思。在这时你可别激怒它,它发起火来,能把屋顶掀了。有时会一直和你在一起玩,玩的时候它一定会做一些过份的事。
有一次,它躺在墙角一动不动,我就去触了它两下,它还是一动不动,我又触了它两下,它有一些烦躁了,我干脆直接把它抱起来了,它使劲从我手挣脱,向客厅里跑去。我跟着也追到客厅,可小白兔已经无影无踪了,我急得像热锅上的蚂蚁。第二天,我正在看电视呢,一个白色的东西正在蠕动,这就是我的小白兔,我把它揪了出来,“教育”了它一番。它到是有理了,每天都躺在我的棉拖鞋里。气得我又“教育”了它一顿,它还不改,更过份了,居然在我的拖鞋里小便,我“打”了它一顿,它屡教不改,已经不可救药了。竟然敢把我的拖鞋当卫生间,我可受不了了,干脆把那只鞋送给了它。
有一次,我正在弹琴。小白兔一蹦一跳来到我跟前,我一弹《斗牛士进行曲》,它也一起跟着摆出一副凶狠狠的样子。我一弹《雨中情》,它又摆出一副伤心的样子,它跳着跳着一屁股坐在了箱子里,那是它睡觉的地方,我没有想到我的小白兔还懂得欣赏音乐呢!
还有一次,我半夜睡觉的时候,小白兔悄悄地跳上了我的床,钻进我的被子里,我被它弄醒了,把它推了下去。谁知,一会儿,它又上来了,我再把它推下去,它再上,我再推……最后,我认输了,就让它和我住了一晚。第二天早上,我一摸床,湿的,心想:一定是小白兔搞的鬼,原来是它尿床了,它又被我“揍”了一顿。
你喜欢我的小白兔了吗?反正我是挺喜欢它的,相信你也一定喜欢。