在我们学校中,除了花,最受欢迎的是那庞然大物的梧桐树。
操场上整一排都是一大棵的梧桐树。梧桐树的树枝四处生长,树枝是棕褐色和白灰色组成的一种颜色。给人带来高贵,庞大的精神。
春天的梧桐树是一位魔术师。引来了一群群的小鸟,在树枝上叽叽喳喳,成了一个个动人的音符。下雨天的时候,梧桐张开它的“小嘴巴”这吸收水分。水珠在它的嘴中跳起了动人的舞姿,滴滴答答,可爱极了。
夏天的梧桐树活泼的。在我们被那火辣辣的太阳嗮成烤鸭一样的时候,我们就会在树底下坐一坐,梧桐树上就像是一把绿色的大伞一样,保护着我们,不让那火辣辣的太阳伤害了我们的皮肤。
秋天的梧桐树是一位呼唤者。当风儿吹过的时候,树上的叶子纷纷落下来了,这是它在呼唤大家,告诉大家秋天来了,快吃那丰富,好吃的水果啊!不久,地上就会铺上一层层金灿灿的地毯。可以在上面打打滚儿,开心开心一下。
冬天的梧桐树是坚强。头上的树叶全没有了,只剩下了树枝,光秃秃的,当寒冷的雪风吹过的时候,它任然一动也不动,立立的站着。仿佛告诉我们,要坚强的做每一件事,不要遇到困难就放弃,要勇敢往前冲才可以。
其实梧桐树还有一个特点,那就是会长出简单而漂亮的黄色花来。这一朵花有四片花瓣,这一些花瓣很薄,一摸就像快要凋谢一样,好像变成了浅棕色一样。而且这些花瓣的下面,有一朵深红色的花朵,牢牢的粘在黄色花瓣上,摸上去滑滑的,给人以舒服的感觉。中间上的花蕾长长的,上面还有一点点一粒粒的花粉。整一朵花闻上去不是很香,它会从下面慢慢地涌出一股香气。
这就是我们学校的梧桐树。