篮球作文400字
自从篮球禁带以后,我好怀念那段打篮球,在场上挥汗如雨的时光。
我站在内线,其实内外线不分的我却执意要站在那里,或许是看了《黑子的篮球》的缘故,自己也记不清了。那时只懂得抢球、投篮,打得很卖力,经过一个暑假的训练,才懂得有假动作、三步上篮那么多打法,我的移动范围变成了三分线以内。每个球运到三分线内,我就跟着球移动,不给他们投篮的机会。
上课了,是该回到教室了,拿上来时,夹在腋下的球放在脚下,上课时仍会分神,一直把球夹在脚下,难免会发出声响,影响老师上课。被老师批了几次以后,虽然说不敢了,但脚还是不由自主的把球夹住,弄得老师也是一脸无奈。
或许是篮球打太多了的后遗症,甚至丢垃圾时,便是脱口而出——“三分!”,垃圾进箱。有一次自习课上还笔,我把笔投过去,“三分”又是脱口而出,把其他同学硬是吓了一跳,哪有人自习课上那么大声喊叫的?可我就是那么做了,好没治。
放学时,我一把抓起篮球就往门外跑,跑到校门口才发现忘了拿书包。
现在回忆起来,没有篮球,课间也不知道干些什么了,可能是折个纸飞机,也可能钻研数学题,但做这些事的时候,还是觉得篮球相伴在身边才好。