家乡的变化作文
说起我的家乡,话题还真不少,一转眼我搬到德惠已经两年多了,今年中秋节爸爸开车拉着我们一家人回家乡看看。
我看见原来路边地里都是烧火的柴火堆,现在都没有了,地上种的是花草树木,时不时还有许多只蜻蜓和蝴蝶在空中自由自在地飞舞着,蜜蜂也飞来采蜜。而且原来的空气一点也不新鲜,乌烟瘴气的,现在空气新鲜极了,到处是鸟语花香。
原来的平房变成了高楼大厦,农田里居然没有农民伯伯在干活种地,原因是现在的人民(人们)发明了智能机器人,原来是机器人在帮助农民伯伯在干活,种地、耕田、秋收都用机器人,看!多神奇啊!
我又来到儿时常去的小溪边,那小溪是多么的干净(清澈见底)啊!不像以前那么肮脏,不像以前那么恶臭,不像以前那么泥泞(浑浊),现在的河水清的是那么的可爱,而且还有几只小鱼在你追着我,我追着你嬉戏着……
你们看我的家乡变化大吗?