家乡的变化作文
我的家乡在德惠,这几年我亲眼看到了家长(家乡)可喜可贺的变化。
以前的道路是土道高低不平十分难行。一到下雨天,道路积水泥泞不堪。现在道路是光滑平坦的水泥路,无论是下雨天还是晴天都是那么平整。
以前出行是慢悠悠的自行车,小巧玲珑的电瓶车。现在出行是高大威武(豪华舒适)的小汽车。
人们居住的房屋以前是一排排矮小破旧的平房。现在是一幢幢拔地而起的高楼大厦。我家小区附近就有好几种建筑风格的大楼,有现代中式建筑的高层住宅楼,有壮丽宏伟的写字办公楼,还有朴素大方的多层住宅楼。小区里绿树成荫,景色迷人。
我的家乡变化可真大,我爱我的家乡!