环保作文
我喜欢呼吸着清新的空气,走在宽敞的马路上;我喜欢看着白云,缓缓地在蓝天中移动;我喜欢看着鸟儿在标志着嬉戏;也喜欢用双手捧一巴掌泥土,感受大自然传递的温度。
面对如此恶劣的环境,身为学生的我们,又怎么可能袖手旁观呢?要提高社会公民的环保意识,为未来生活打好基础。
大自然给予我们的是生命之源,然而如今大自然的资源即将面临枯竭,作为大自然的受惠者,我们怎么能让大自然遭受破坏呢?资源并非取之不尽的,也并非我们有权利去浪费的,但是如果我们珍惜并合理利用,有限的资源也有无限利用的可能。
今天的美好生活来之不易,而如今,一些所谓的高科技渐渐引领生活,却也造成了许多有损环境的问题,比如:汽车,当人们开始将汽车作为交通工具时,的确,经济水平提高了家家户户都开起了小汽车,可是,当人们开着小汽车舒服地行驶在马路上时,随着汽油的燃烧,也产生了不少有害气体,然而随着经济水平提高,越来越多的汽车,也就产生了越来越多的有害气体,而这种气体,不仅破坏大自然,对人体的危害也不小。
所以,现在人们提倡低碳,环保地生活,像这样的问题还有很多,如:紫外线加强,导致人类出现各种的皮肤病和眼病。
当然,我们应当弥补不足,避免这样的问题发生,更不应该让这种有问题产品去危害地球,破坏我们的家园。
让我们共同低碳,共同环保,共同为明天而努力吧!