最美时光作文
时光老人总是那么无情,美好的时光稍纵即逝,像落叶一样沉淀在心里,却一阵清风掠过,勾起了美好的回忆。
当斑斓的翅膀投入蓝天的怀抱,那是蝴蝶最美好的时光;当缓慢的步伐爬上树木的顶端,那是蜗牛最美好的时光;当娇羞的花瓣露出艳丽的容颜,那是铁树最美好的时光。但对于我来说,一次平凡的经历却是最美好的。
记得在一次冬天,一位阿姨请我们到村庄去烧烤。刚到郊区附近,清新的空气便迫不及待地灌入鼻腔,滋润着我的肺。一路上,两旁都是高大魁梧的树木,如训练有素的绿衣战士站立在两旁,让我有如主席阅兵之境。郊区的风清凉清凉的,把我的烦恼吹到了九霄云外,树下的花儿似乎也被风儿叫醒了,在清风邀请下跳起了欢悦的舞蹈,为大自然增添了一幅奇特的自然风景画!
不一会儿,我们便到了目的地。走进小院,便看到了一个烧烤架赫立在小院中央,还有一大堆人围着那烧烤。我刚走过去,热心的阿姨顺手给我一串烤串,接着又忙着去烧烤了。我一边吃,一边看她们发呆。只见阿姨熟练地把肉放在架子上,再刷上调料和油,油滴在煤炭上,发出“滋滋”的声音。等我吃完后,妈妈已经加入了“烧烤”家族了,我也学妈妈干了起来。我看了看烧烤的材料,有鱿鱼、龙虾、鸡翅…
它们全都拥聚在一个盆子里,仿佛在嚷嚷:“选我,选我,我更美味!”我选了一串鱿鱼,随即就把它放在了烤架上。鱿鱼在煤炭的燃烧下,逐渐变软变小,然后在妈妈的帮助下,一串鱿鱼串就好了。等到天空被幕布遮盖的时候,我们也完工了,一大堆人围坐在一起,吃着烤串,喝着雪碧,聊着未来…
就在我大吃特吃的时候,我才发现,基本上只有几个小孩在吃。我顺手抓了两串烤串给父母,结果他们都推托了,还让我多吃一点。顿时,我心中有数感而发:父母刚才守在闷热的烤架马不停蹄地干活,现在却把辛苦做的东西给我们吃,这是多么伟大的情怀啊!不经意间,我懂得了父母对我们的爱。
美好的时光,是短暂的,稍纵即逝,却给我们留下了最美好的回忆;美好的时光,是永恒的,它永远印在我们的心扉。难忘,这最美好的时光!