爷爷作文300字
人们都说爸爸妈妈的手是关爱我们的手,但我认为爷爷的手同样关爱着我。
爷爷的手上肉很少,皮包骨头,能够清楚的看见血管,手上布满了老茧。而且他的指甲总是留得很长,里面藏着好多的污垢,看起来像苍鹰的爪子一样,瘦但很有力。手上伤疤也不少,一看就知道是一双饱经风霜,历经岁月的粗糙的手。手的背面,那是经过太阳暴晒的印痕,非常的黑。如果将我的手与爷爷的手比较的话,那简直是天壤之别。小时候,爸爸不在家的时候,总是他抱着我,我能深深体会到那双手是多么的有力。
记得有一次,我和爷爷在街上散步,经过一座桥的时候,我伸手去扶水泥桥栏,突然感到一阵刺痛,一看,手居然被水泥上的毛刺划破了,鲜血直流,爷爷看见了马上拿出手帕,用它那粗糙的手包住伤口,虽然不是那么的熟练,但是能感受到爷爷对我的爱。
日复一日,年复一年,我也渐渐习惯了爷爷那双粗糙的手,布满伤痕的手,充满关爱的手。