爷爷作文300字
工友爷爷是一个50多的老爷爷,干净利落的一个人。
自从他来到了我们的学校,每天早上我们到学校的时候,总能看见校门前的他手里拿这个笤帚,这扫扫,那扫扫,校园门前的地面总是干干净净,让人一走进校园就有一种神清气爽的感觉。
爷爷是个热心肠的人。有一天,妈妈忙碌的时候,忘记了我接我,班主任老师给妈妈打过电话,就把我暂时安排在工友爷爷那。爷爷热情的和我打招呼:"你叫什么名字,哪个班级的?不用害怕,在我这,你就放心的玩,也可以先写作业,或者先玩会在写作业……”爷爷的话我都没有听进去,爷爷又给我拿出好吃的,妈妈来接我的时候,我还有一点恋恋不舍的意味。
爷爷是一个幽默风趣的人。有一次,我们在操场上体活课,老师讲清要求,然后我们各自活动。我们看见工友爷爷在校园周围清扫树叶,就主动帮助清理树叶来,爷爷边劳动边给我们讲笑话:“有叫东京,南京,北京,为什么没有叫西京的?”我们不知道如何回到“因为西经被唐僧取走了呀!”原来是个脑筋急转弯。
爷爷虽然来我们小学工作的时间不长,但是大家都很喜欢他。