现在,科技发达了,人们不愁吃穿,私家车也逐渐多了起来,现在满大街都是私家车,走在马路上,我随处都可以为见那刺鼻的味道,
尽管国家启动了单双号限行措施,可是私家车还是有增无减。
汽车虽然舒服,但是它的危害也是极大的。
先说车内对人体的危害:车内有很多甲醛,特别是把汽车放在阳光下暴晒,等咱们一上车时,感觉很热,甚至比外面都热,而且一上车就会闻到一股刺鼻的味道,这就是甲醛在作怪,对人体有极大的坏处,尤其是对孕妇,吸入过多甲醛不仅对孕妇有危害而且还可以导致胎儿畸形、婴儿变异等风险。
再说说车漆:它能引起呼吸道疾病,要是质量差的还能引起癌症。
最后说说汽车尾气的危害,想必大家都明白,如果儿童吸入汽车尾气过多,可以导致铅中毒,会出现很多异常情况如头痛、、记忆力减退、食欲不振等症状,而且近年来由于汽车尾气过多导致地球臭氧层被破坏,这才导致了全球变暖。
说了这么多,大家也应该明白了我的意思,就是尽量少开车,多坐公交汽车,减少尾气排放,让空气变得清新起来。
保护环境,人人有责!