环保作文400字
东营是我们共同的家,虽然我们的家是个美丽的地方,它是中国第二油田胜利油田的发祥地,是中国最年轻的土地,也是黄河入海的地方,每年都有上百种鸟类在此栖息。但也有很多不和谐的画面:基地附近嘈杂不堪,人们的喧闹声和汽车的鸣笛声此起彼伏,令人狂躁。随处可见的生活垃圾散发着难闻的气味,我们机厂小区后面有一条小河,河水黝黑浑浊,夏天更是蚊蝇的繁殖地,让人无法忍受。我们很想让东营变成——街道两边树木耸立,高楼被粗壮挺拔的大树围绕着,给人们带来清新甜润的空气,街道上虽然有人,但很安静,地上和建筑物都很清洁。那如何把东营变成像我描述的那样,从肮脏不节约变成一个既环保又节约的东营呢?
这其实并不难,只要我们齐心协力就能行。首先要多种树,因为树木能有效的吸入二氧化碳,呼出氧气,净化空气,还能美化环境。只是现在人们无节制的大面积砍伐森林,树木越来越少了。
我们还要少用蓄电池,改用锂电或太阳能等可以回收或能快速分解的电池,另外,有的电池如果大量生产还会用非常多的能源。我们知道一节一号电池可以让一平方米的土地永久得失去价值,一颗纽扣电池能污染六百吨水,相当于人一生的喝水量。我们还要节约用水,用电,节约粮食,我们能做的还有很多很多。我的想法不错吧,大家快行动起来吧!