“呜呜——主人,能不能让我休息休息啊!”“不行,还有好多事情没做呢!”主人一口回绝,没有任何商量的余地。
下课了,学生的自由时间到了。老师一声令下,下课了,奇怪的是走廊上,空无一人,没有溜达的身影。教室里,跟上课没有区分,大家都在埋着头做作业,静悄悄的,连蚊子的嗡嗡叫声也听得见。
一小时,两小时,三小时,手整整忙了一个上午,已经痛得哇哇叫了,可又有什么办法呢?只要主人还留着最后一丝力气,最后一点信念,还得写最后一个字。
手都十分羡慕闲人,他们的手天天休息,睡着大觉,可以一直不醒来。小学生的手从早到晚,从星期一到星期五,从春到冬,他们都在忙碌,乘上忙碌的列车,根本下不来。
小学生的手是疲惫不堪的,是苦不堪言的,是眉头紧皱的,它们就像电动小马达一样,不停地写啊写啊,写得都抽筋了。
晚上,主人看看自己的手,食指已经被写得红了,碰下都疼,五个手指头完全不能伸直。
主人看着伤痕累累的手,不禁流起了眼泪,说:“对不起,我不应该不管你的,我错了。”