人生的作文
从母亲的胎腹中降临到这个陌生的世界时,每个人都会在这里拥有一份属于自己的旅程,在这个旅程中可能会碰到让你高兴的事情,也有可能碰到让你悲愤的事情,而你却无法改变它,因为这就是你人生旅程中不可缺少的道路。
在旅程中你可能碰到高兴的事情,例如:在古时有一个家庭非常的贫困,但是却坚持让他们的孩子继续学习,他们的孩子最终没有辜负父母的期望,寒窗苦读数十载终于考上了状元,于是便接来他的父母在京城过上了美好的生活,一家人其乐融融。
在旅程中也有可能碰到让你悲愤的事情,例如:现代有一个富贵的人家,他们家有3个女儿,一个儿子,因为儿子能传宗接待,所以父母很疼爱他,但是过度的溺爱只会让这个孩子变的眼中无人。不知过了多长时间父母老了想把家产分给子女们,在分家产这一天悲剧发生了,由于儿子的野心太大想把家产都归为己有,于是便把自己的三个姐姐全部杀害,然后心想这下家产就全都是我的把这当他得意的时候,他的父母双双去世,并且留下的遗书中写到:对不起孩子,都怪我们从小就对你太过的偏爱导致了你现在的模样,看到你现在这个样子我的们心也破碎了,我们把家产全部捐献给了那些需要帮助的人,如果你能及时觉悟就请靠自己的实力闯出一片天,来弥补你所犯下的过错。由于及时的觉醒看到自己沾满了鲜血的双手导致精神崩溃自杀了。
这些高兴的事情你能碰到,悲愤的事情你也能碰到,而你却只能面对却不能选择,但只要你以坚定的信念不移的决心走过去那你的旅程就会更加的精彩。