贝壳作文
那年,我随着家人来到厦门。为此,我还特意挑了一个防水的手表。程亮的手表在阳光的照耀下闪烁出耀眼的光芒。那感觉,别提有多棒了。
来到鼓浪屿,我无比激动的在海滩上飞奔了起来,累了便在沙滩上休息,开心了就在浪花中拍几张照片,让咸咸的海风吹起我的头发……
“咦,什么东西……”手心按到了一个硬邦邦的东西。我低头一看,一枚又大又精致的贝壳,呈现在我的眼前。“哇!好大的贝壳啊。”我不禁赞叹起来。
我拾起它仔细的欣赏起来。银白色的壳身在阳光的照射下散发出耀眼的光芒,细细的条纹自成图案,有丝丝紫色的光辉映在上面。真是大自然神奇的杰作呀!
就在这一瞬间,一只胖乎乎的手夺过了它。我抬头一看,是一个连我肩膀都碰不到的小正太。我猛地从沙子上跃起,大声的叫道:“那是我的,你还给我。”那个小正太似乎被我吓蒙了,但他还紧紧攥着不放。小声的嘀咕道:“这是我先发现的`……”我顾不上听他讲话了,一把抓住了他的手腕,使劲去掰他的双手。他的手被我拧红了。他又哭又闹的。他的哭闹导致好多人看向我们这边。可是没有一个人过来制止,大概是被我给吓到了吧。他企图用力挣脱开我。可最终,我还是从他肉肉的小手中掏出了那闪烁的贝壳。可他还是不死心,又冲了上来,哭着喊着。
我把贝壳高举在头顶,威胁他说:“你再过来的话,我就扔了它。”话音刚落,他就大声叫喊了起来:“这是我的,你还给我……”边跳边死死的拉住我的衣袖,又蹦又跳,好像我欺负他似的。我被激怒了。一把甩开他的手像发了疯似的冲到浪花边。使出全身的力气“嗖”的一下将贝壳掷向大海。
照理说,我丢掉了大自然那完美的杰作,应给伤心才对。而我却异常的开心。大概是甩掉了一个烦人的小正太的原因吧!
我像一个得胜的将军,原地连蹦了几下,拍了拍手带着满意的笑离开了。也不管他在后面瞎叫什么。
唉!我的好心情全给这个小东西给搅混了。这个可恶的小东西竟然尾随我来了。“姐姐,你的……手表。”“啊!”我下意识地低头看了看我光溜溜的手臂。我刚刚只顾着兴奋了,也不知道什么时候掉的。那可是我最喜欢的表啊!我一转身,只见小男孩胖乎乎的手伸了过来,手里正是我那程金、防水的手表。
小男孩的眼中有掩饰不了的淡淡的忧伤,满手泥糊糊的。那表在他手中闪烁着光辉。但此刻,他的脸上绽放出了笑脸。
我窘极了。面对博大的海洋与小男孩淳朴而稚气的脸。