今天天气不错,阳光明媚。来北京,就要去亚洲第一大动物园游览一番。
我们乘坐地铁直达动物园,买了门票。就进去找国宝大熊猫,也是我最喜欢的动物之一,进了大熊猫馆,就看到很多憨厚可掬的熊猫,熊猫好懒喔,动都懒得动,只是在啃竹子。那般样子,更让我喜爱有加。
往里走,有很多指示牌,离我们最近的是羊驼,我们拿来的时候带的菜叶子为它们,还摸了摸呢。
我们按照指示牌指的方向找的了斑马,虽然人家不让我们随便投喂食物,但还是忍不住喂它们,还没动身,就看到长颈鹿的长脖子了。我们走到它跟前,想喂它们,可是够不着啊,原来拿有专门喂它们的夹子,我踮起脚尖,终于喂到了它。
我们买了门票,先来到熊猫馆。人可真多呀!我钻进黑压压的人群,透过玻璃,看到一只胖嘟嘟的大熊猫。它正趴在一块大石头上津津有味地吃竹子,在它白色绒毛的大脑袋上有两只黑色的大耳朵,看起来笨头笨脑的。一双黑眼睛,眼睛外有一圈黑毛。白色的身体,又粗又矮的四肢。虽然行动迟缓,但看起来非常可爱的。大家争先恐后地拿起照相机拍下了这只大熊猫。走到另一个熊猫房间,只见那熊猫在面向游客睡觉,有一位叔叔正想为它拍照,只见它转了个身,给叔叔一个大大的胖屁股。它好像不乐意在房间里,也不喜欢别人为它拍照。其它熊猫也一样,都是笨头笨脑的,除了睡觉就是吃竹子。一定是人们把它们娇惯得那么懒。 再往前走,就是金丝猴馆了。这些灵巧活泼的小猴子和懒惰的熊猫形成了“鲜明”的对比。只见一只身高大约60厘米,身穿“金色外套”的小猴子,抓住秋千的链条向上一荡,又一跃,跳到石头上,挠挠头,又是一跳,跳到单杠上。嗬!还来了个“前滚翻”。人群中顿时传来一阵喝彩声。 接下来,我们又去了两栖爬行动物馆。里面有许多颜色鲜艳的蛇,其中有绿色的竹叶青、黑白相间的眼镜蛇、还有黄白相间的巨蟒它们虽然颜色鲜艳、花纹美丽,但是它们有毒牙,总是给人一种恐惧感,千万不能靠近它们。
我们玩得可真高兴啦!我们还看了狮子、老虎、各种鸟类、大象、河马、袋鼠等几十种动物。不仅让我开了眼界,还让我懂得了许多有关动物的知识。这真是一次美妙的旅行呀!