日落的作文300字
你看过日落吗?我看过家乡的日落,那快要落山的太阳发出红彤彤的光亮,无比美丽。
每次下午放学回家,我都可以看到太阳落山。这次也不例外。今天,我看到了太阳的变化。 这时,天空还是一片黄色,我知道太阳就要落山了,果不其然,慢慢地,太阳的位置在降低,而颜色也从金黄变成了橙红。过了一会儿,太阳落到了半空中,好像它一不小心就摔下来。颜色也变得越来越红。它旁边的云也有了不同的颜色,西边的也变得越来越红。它旁边的云也有了不同的颜色,西边的云,鲜艳似火,把整个天空都染红了。而最东边的云是最深紫的,颜色依次变化。有时候太阳躲进了云里,它的红光把云都染成了红色,而它的边就像有红宝石围成了边。
太阳落山不仅它的颜色不同,五彩缤纷,它的形状也是千奇百怪,形态万千。太阳还没有落山的时候,是圆圆的,就是一块金盘放着一块大大的蓝宝石,我觉得,这时的太阳是美丽的。在太阳落到一半时,是个半圆,这时的日落景像一块红宝石点缀在一块红绸上,我感觉,这时的太阳是美丽的。在太阳已经看不见了,但是这一片无际的火海还没有消失呢!
日落的景色,最有家乡宁静的味道,是在我心里是永远忘不掉的最美丽的景色。