病房中,一位穿着白衣的女孩在和我说着 “佳,你看,枫叶快要长出来了呢。”“恩。”“我喜欢枫叶,特别是火红色的枫叶,佳,这样好不好,等枫叶变红了之后,我做个书签给你好吗。”“恩”
可是,枫叶红了,你却走了,手中握着你送的枫叶,想起你和我说的最后一句话“佳,要快乐哦。”心中涌起一股暖流,那是感动吧,深深的感动……
捡起枫叶,放下书,一个小盒子吸引了我的注意力,像着了魔一般,向它走去,打开了盒子,里面是一个精致的玻璃漏斗。
“喂喂,你又迟到了哦,真的是到底有没有时间观念啊……”“好了啦,我知道了,下次不会了吗。”“下次?”“保证没有下次,行了吧。”“这还差不多。”
“大小姐,你不说不会迟到的嘛?”“不知道啊,我算过时间明明应该正好嗒,怎么迟到了呢?”“我对你也算是无语了,给你。”“什么?”“打开看看啊!”“一个漏斗哦,怎么想到送我礼物?”“天,我算服了你了,今天你生日啊。”“我生日,今天几号?”“1月1日。”“哎呀,我都忘了,你还记着呢?为什么送我漏斗啊?”“提醒你时间,别老是迷迷糊糊的。”“你比我妈还烦哎。”“额,哼,下次不帮你过生日了。”……
那天只有你记住我的生日,虽然嘴上没说,心里却真的很感动,感动的是在所有人都忘记我生日时,还有个人惦记着……
轻轻的放下漏斗,我,笑了,原来,令人感动的事就在我们的身边,最令人感动的事,就在我们的心里,我会好好珍藏,好好珍惜。