飞机作文
我的生日到了,生日当然少不了生日礼物,面对数不清的生日礼物,我还是最喜欢郑一鸣送的一架拼装飞机。
这架拼装飞机的包装十分之酷,光看飞机的成品就恨不得马上拼好,但想要获得成果,就必须得付出努力,于是我们便开始组装飞机了。
首先,我们得先做好飞机的底部。从平面图看,底部看似只由几块板块就完成了,可实际却一点也不简单。必须要在千块零件中找出最大的几块,与最小的几块才能拼装成功。废了大半个小时的劲,底部终于完成了。然后就是机身了,它是飞机中最复杂的一部分,由N个零件组成,十分难拼。但是我们依然不放弃,一起寻找零件并组装,这不,终于完成了。接着我们开始做引擎,它看似矮小,确是生活中飞机不可缺少的一部分,在拼装飞机中也一样,引擎的拼装必须要协调才能完成。引擎拼完了,最后那就是飞机中的机翼,机翼是飞机中最不可缺少的,如果没有它,飞机根本飞不起来,所以我们更显得认真了。终于,在我们的配合下,飞机终于组装成功了,这多亏我们的配合成功呀!
飞机拼装完了,更体现了合作与配合是多么重要,只有我们团结一心,才能取得最终的胜利!