飞机作文
我喜欢拖着行李箱坐飞机去旅行的感觉,从熟悉的城市到陌生的城市,感受不一样的生活节奏和都市文化。心境也会有很大的不同。
我喜欢坐飞机,喜欢飞机突破云层时的豁然开朗,喜欢无边无际翻滚的云海,喜欢云层之上耀眼的阳光,总觉得这才是生活该有的样子:开阔、明朗、灿烂。此时的我就是我,也只是我,不必理会世俗纷争,可以抛却生活的烟火气息,可以惆怅伤感,可以伤心难过,也可以诗情画意,纵容灵魂与飞机一同遨游在这绚烂多姿的云海之上。
我喜欢飞机上不得不关掉手机的那一段或短暂或漫长的旅程。在这个人人都离不开手机的时代,在这个物欲横流的快餐时代,想要慢下脚步听听心的声音似乎成了奢望。而飞机上的这段时光却让人相信生活是可以有另外一番模样的。
我喜欢在坐飞机的时候带上一本书,在飞机起飞后倚窗细读,细细品味作者字里行间的温柔情怀,每每这个时候时间似乎也慢了下来,浮躁的心也总能归于平静。在不得不关掉所有电子设备的飞行过程中,看自己喜欢的书,动情时记录下心灵的感悟,体会着书中的百味人生。不必担心手机铃声会突然响起将我们拉回世俗之中。实在是简单而美丽的享受!
在飞机上,你的关机总是可以得到所有人的认同和理解,那一段旅程你不必强颜欢笑,不必故作坚强,不必鞍前马后,就算是逃离现实给心灵放了一个假吧!毕竟下了飞机,报平安、拍照发朋友圈、汇报工作、联系客户……总会让你忙到忽略生活本来的模样甚至是我们自己本来的模样。所以我每次都特别珍惜飞机上的那一段行程。闲看云卷云舒,静瞰万里河山,这里没有推杯换盏的赔笑,没有声色犬马的放纵,没有欢喜悲伤的聚散,只有窗外无涯的云海和读书灯下那颗闲适的心。
读书是一件很神奇的事,它可以让你忘却自己,忘却生活,甚至忘却时间。书里的世界便是你的世界,书里的人便是你自己,书里的生活便是你人生的旅程。用心读一本书,你会跟着文字伤感流泪,会跟着文字赏景品茗,跟着文字穿梭于时光的游廊,看那一出出历史大戏,跟着文字看看旧时的月是否更冷更亮。
如果你刚好也要坐飞机,那么请带上一本书吧,在关机之后安静的品读,去领略生活的另外一番美。