妈妈对我的爱作文
我的妈妈是位平凡的农村妇女,但是她对我的爱却和天下妈妈一样。她不仅在生活上无微不至的照顾我,在学习上也给了我很多帮助。
我是一个比较调皮的孩子,上课经常走神,所以成绩一直不太好,但是妈妈从来没有对我失去信心。每一次考试,妈妈总会跟我一起分析得失。
记得有一次,我英语只考了80分,妈妈没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经过检查,发现有10分是因马虎才丢的。妈妈语重心长地对我说:“ 马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的好品质导致的。没有认真和细致,做任何事都可能失败。只有平时有意识的锻炼,考试才能取得好成绩……”
我领会了妈妈对我的期望,紧紧地搂着妈妈的脖子,附在她的耳边对她说“妈妈,我爱您!”妈妈把我搂得更紧了,我感觉到一股爱的暖流在我和妈妈之间轻轻流淌……