飞机作文
寒假里的一天,我和外公比赛飞纸飞机。
我一共有八架飞机,都是用纸做的,而且色彩鲜艳。分别有欧洲“台风”、瑞典“鹰师”、日本“贼鸥”、灵动“海鹞”,还有中国“猛龙”、高卢“阵风”、无声“风暴”和天竺“飞毯”。
我们开始比赛了。我先让外公挑四架,我拿余下的四架。我先飞,我一出场就拿着一架紫绿色的飞机——中国“猛龙”,我拿着飞机的底部,手轻轻一推,飞机就稳稳地飞到了差不多10米远的地方。
轮到外公了,他拿的飞机是日本“贼鸥”。他拿着飞机的底部,手轻轻一推,飞机在空中抖了一下,飞到大约9米远的地方。
啊哈!我赢啦!外公不服气地说:“再来!”
我又选了一架飞机:高卢“阵风”,也飞了差不多10米;外公拿的是最厉害的灵动“海鹞”,这一次外公赢了!
我们还比了很多场,最后的比赛结果是灵动“海鹞”第一,日本“贼鸥”第二,高卢“阵风”第三。我想,要想把纸飞机飞得远,除了与飞机做得好坏有关,与飞的技术也有很大关系呢!
飞纸飞机真的很好玩!