关于雨的作文
今天的天气可真好!湛蓝深远的天空中飘着几朵白云,树上的花草树木和人们,都沐浴在阳光之中。
下午,妈妈带我来书店买字帖,书店里面的字帖种类繁多,挑的我眼花缭乱,我左挑右选后终于挑到了二本自己满意的字帖。我们付完钱刚走出门,只听妈妈突然“啊”了一声,我奇怪地问:“怎么啦?”妈妈看了一下手表又抬头看着天空说:“不对劲啊,才4点钟,天色怎么一下子就变得像夜晚一样黑?不好,这是要下大雨的节奏啊。”只见妈妈赶紧骑上自行车,说:“快上车,我们没带雨伞,我们得在下大雨前赶回家,不然就要变成落汤鸡了。”我赶紧跳上妈妈自行车后座,并抬头观察天空,果然这时的天空黑沉沉的,乌云在远处滚滚而来,正在蓄势待发,准备大干一场的样子。
此刻妈妈脚下像踩了2只风火轮一样,拼命地蹬着自行车。突然有一颗“小石子”砸到了我头上,咦,还不止一颗,有无数颗的“小石子”开始纷纷落在我头上、脸上、身上。“好痛啊!”我忍不住大叫:“这雨点怎么跟冰雹一样大呀!”妈妈来不及跟我细说,只见她调转自行车车头,连人带车冲上旁边的人行道,带我躲进一家茶店里避雨。
我喝着热腾腾的茶,望着窗外,这场突如其来的雨就像断了线的珠子一样从空中疾驰而下,天空中像挂满了一串串珠帘。豆大的雨点掉落在地上,开出一朵朵透明的小水花。外面的花草树木也被这场大雨打击的惊慌失措,摇摇摆摆。透过雨丝,我看到对面有几个路人正无奈地站在屋檐下避雨,模糊中还能看见他们焦急的神情,他们也许在想:这场莫名其妙的雨到底什么时候才能停呢?
雨慢慢停了,雨后的空气清新甜润,还带着一股泥土的清香,树叶上的露珠一滴滴地流着。马路边上的汽车也被这场雨水冲刷地干干净净。我喜欢这突如其来的雨,它没有春雨的恬静和温柔,也没有秋雨的清新,但它有着自己独特的霸气。