关于雨的作文
昨夜的天空弥漫着波海似的云,它们缓缓的倾斜着,仿佛要与天地之间的那么银丝吻合一般。随着几声清脆的雷鸣,瞬之间,雨便如同流水一般倾泻而下,那一丝丝银丝,不拖泥带水,不眷恋天空的美好。
那夜,雨的倾泻生伴随我入梦。
雨,还在流泻着,不知疲倦,似若银河的流线一般。
轻轻地推开窗户,便与晨风撞了个满怀,风中含着一股特有的雨香的气息像一个小孩子看热闹似的,你推我赶得挤了进来,使人顿时心旷神怡。
“自古逢秋悲寂缪,我言秋日胜春朝。”
今日的清晨别有一番风味,雨流泻而下的银丝勾勒了一幅幅天然的画卷,若有若无,若淡若浓。雨边泛着淡淡的,薄薄的轻雾,似雾中寻花,神秘莫测,令人猜明不透。那细如银丝的雨替整个世界抹上了一层轻柔的银纱。
雨,滴滴答答的轻落在伞面上。我撑着伞走在无人问津的树道之中,树叶被雨淋洗得油光可鉴,四处都洋溢着绿色与淡淡的凄凉。雨滴顺叶而下似一个小朋友丢失了心爱之物般伤心欲绝,雨滴的离落又若一个小生命的离开。
风中蕴含着淡淡的雨香和栀子花的清香,我撑着伞站立到一棵栀子花树下,凝望着绿叶林中的那抹微微泛红的栀子花,轻轻地抚上它的花朵,静静地聆听着它发出的细微至极的声音,似若山中清泉流动之声,又若清脆的银铃之响。我的心不免轻轻地颤动,手中的那抹轻滑悄无声息的传递给了我一份凄凉,一份余悸。
栀子花依旧吐纳着芬芳的气息,雨中依旧回荡着那份凄凉,是雨渲染了整个世界的凉吗?
雨,丝毫没有要停的意思。
雨,轻轻地下着,润进了我的心扉,静静的,轻轻的……