关于雨的作文
天空逐渐起了暗色……
原本温暖和煦的微风,掺杂了几丝凉。慢慢地,风越来越大,让人情不自禁起了鸡皮疙瘩。这时,天空中的云依傍着风儿而升起翻腾,像是腾云驾雾一般。
雨悄无声息地来了,雨丝被风儿拉的细长、绵延,千万条银丝,在空中荡漾。宛如一层飘渺虚无的白纱,一阵风儿轻轻拂过,那层白沙又袅然飘起。雨点从檐头、墙头、树叶上跌落在街道上,争先恐后地在地面上开出水花。雨下个不停,这时的街道像是一块璞玉般静美空灵的湖泊,但总会泛起点点涟漪。
只见北风呼啸着,雨越来越大,像是狮子的咆哮,像是怒浪的翻滚,骤雨抽打着地面,使人心生恐惧,就像是一个变脸的人,喜怒无常的:前一秒还是温柔旖旎,下一秒就勃然大怒。风还是呼呼地刮着,雨还是哗哗的下着,街道上一个人影都见不着。除了水花,也就只有迷蒙的雾霭了,远远望去,树木与楼房都已模糊不清了。
也不知过了多久,雨声渐渐小了,雨点也渐渐小了。悄悄地,雨儿不带一片云彩,也不留一丝痕迹地走了。取而代之的就是逐渐散去的烟雾,以及渐渐清晰的景色,一阵风吹来,枝头上的树叶发出“沙——沙——沙——”的声音,空气就是像是被雨洗涤过一样,清新无比。在看头顶,天空就是像是还没从刚刚那场“雨的惊艳”中清醒,还缭绕着阵阵岚气云烟。
也是,毕竟这雨总是骤然而来,又悄然离去……