蒲公英的作文
蒲公英蒲公英,我以前认为它的命运是悲惨的,风轻轻一吹,它便飞了出去,一落地便被土地掩埋,生命就这样结束了。小时候的我,很喜欢吹蒲公英。
但我没有折它,而是自己趴在地上用嘴吹,每当我吧它吹出去的时候,我就咧开嘴小了,嘴里还嚷嚷着:“蒲公英跑了,它跑了!”5岁以后,我慢慢懂事,我就觉得蒲公英很可怜,它的生命很短暂,我便不忍再吹它,若是风吹过来,我就用挡在它的前面,不让它走,以为那样,可以保护它的生命。三年级时吧,我们学的课文《植物妈妈有办法》,幼小的我,慢慢懂得了它让风吹的到处飘,让他们出去看世界。可是,我当时就想:它们可能都不想离开,是风婆婆很残忍,把它们刮走了。“我也不知道当时为什么会有这么一个想法,反正当时的我很固执,只要自己认定的事,别人再怎么说也无济于事。就这样,又开始“保护”起蒲公英来。四年级时,搬到了城里,远离了蒲公英,对它,慢慢淡忘了。
投入到了学习中,整天面对无聊得功课,好压抑。六年级的一次下乡(春天),让我来到了一片小土地,刚长出的蒲公英,洁白的花,望着它们,我开心的笑了。此时我也长大了许多,蒲公英虽然自己不能决定自己的命运,但是可以试着接受它们。蒲公英,在它被风吹的时候,经过的地方,是它第一次看到的,对它们,蒲公英都很好奇,而看着小朋友啦、小动物啦、很快乐的跑着、跳着,她也觉得很快乐、很幸福。蒲公英的幸福,来自于我们的身上,我们幸福了,它也会觉得快乐、幸福,因为它只走过一点点地方,只要这点地方是幸福的,他看着我们,就会认为世界是幸福的!蒲公英,洁白的花瓣,纯洁的天使……
有关蒲公英的初中作文3
我家的阳台上有许多蒲公英,只是现在没有开花。蒲公英的叶子是绿色的,叶边有一些小齿,花是黄色的,蒲公英花晚上合拢,白天张开。蒲公英的种子连着白色的小伞,许多这样的种子长在一起,形成一个绒球。
风一吹,这些种子就到处飘,风一停,种子往下落,只要有土,就又长出一株新的蒲公英来。阳台上有蒲公英的绒球时,我就把它摘下,吹到另一个地方的土里,让它明年再长出一株来。我看过一个故事,是讲蒲公英怎样来的,叫《银羽武士》,内容大概是这样的:古时候,有一个人,打起仗来非常勇敢,而且每次打仗都是用银羽箭射,大家都叫他银羽武士。在一座山脚的山洞里,住着一条孽龙,那条孽龙喜欢吃人,每年都要吃一个姑娘。这天又有一个姑娘要被送去吃掉。银羽武士知道了,要去把那条孽龙杀死。于是人们带着银羽武士来到了山洞里。孽龙听到响声,以为是人送到了,就出来吃人。孽龙看见不是姑娘,而是一个武士,正要喷火,却被武士用银羽箭射死了。人们欢呼起来,但却发现银羽武士躺在地上死了。人们不知道银羽武士是怎么死的,于是哭着把它埋了。过了几天,人们来看银羽武士的坟墓,发现埋他的地方长出了几片绿色的叶子,还开了一朵黄色的小花,那个被救出来的姑娘说:“这叶子和小花不是银羽武士铠甲的颜色吗?还有这叶子不是他的大刀吗?”又过了几天,人们又来看他的坟墓,发现黄色的小花不见了,长出了一团白色的绒球,那个被救的姑娘说:“这个绒球不是他的银羽箭吗?”所以,以前人们把蒲公英叫成“银箭武士”
。我喜欢蒲公英像大刀一样的叶子,更喜欢蒲公英像银羽箭一样的种子。蒲公英给我带来了许多快乐。