蒲公英的作文
一些生长在石缝中的野草,也许没人会注意它们,但它们其实最懂得热爱生命。
有一次,我在几块铺路石间看见了一株蒲公英。它长得那样低矮,在一厘米都不到的缝隙中探出身子。它的叶子甚至都不是绿色的,是一种掺杂着灰绿色的黑紫色。它的叶片就这样摆在路上,任人践踏,任人毁坏。可它就是在这样艰苦卓绝的石缝中,竟开出了一朵金黄色的花!这朵花是那样耀眼!那样鲜亮!蒲公英就这样让自己的生命绽放出了异样的光彩!它那热爱生活的精神令我震惊,我暗自赞叹生命的伟大!
哪怕是一株小小的蒲公英都有这样的勇气让自己在石缝中绽放,我们人又何尝不可呢?现在有些人,为了点鸡毛蒜皮的小事就自杀,他们比一朵花儿都要愚蠢,因为世界上最珍贵、最值得赞叹的东西,莫过于自己的生命。有些人,为了财富或另外一些身外之物就不惜用自己的生命去交换。可临终前才发现,自己辛辛苦苦赚得的钱,不能阻挡他的死亡,更不能带到冥府去。而自己,没真正享受过生活。这些人,才是真正愚蠢的人。生命如此短暂,为何就不去做些有意义的事,享受生命的美妙呢?
绝境中仍然开出花朵的蒲公英,带给我无数感悟。我于是下定决心,好好珍惜生命,让这宝贵的生命能够像石缝中的蒲公英一样,无论希望多么渺茫,也要绽放出最美的光彩,让自己的生命充满意义!
蒲公英的作文 篇2
——似水流年匆匆
我是一缕蒲公英,
弱小的我被风吹啊吹,
吹到绿油油的草丛中。
小草告诉我,它的梦想是:能像我一样飞啊飞,
飞到钢筋水泥的城市中,
带来生机盎然的翠绿。
我是一缕蒲公英,
怀揣着小草的梦想的我随风飘啊飘,
飘到了小朋友的梦乡中。
小朋友告诉我,他的梦想是:能像我一样飘啊飘,
飘到无拘无束的世界中,
自由自在的飞翔。
我是一缕蒲公英,
带着小朋友的梦想的我摇啊摇,
摇到建设大楼的工人手中,
他告诉我,他们的梦想是:能像我一样摆啊摆,
用双手摆出中国最新的面貌。
我带着他们的梦想飞啊飞,
风雨阻挡着我,雷电恐吓着我。
我虽然是一缕弱小的蒲公英,
但是,我带着,
带着梦想的光辉一路前行,
一直飘到完成梦想的那一天。