蒲公英的作文
淡淡的风吹过,吹散了一朵雪白的蒲公英,它的种子在风中洋溢,洋溢。
她,一个简单的女孩,不太爱说话,却很善良,简单的让人靠近,因为很亲切,很温和。
摸索到我记忆深处,我依稀记得:小雨在我印象中是个像蒲公英一样的女孩。她,没有妈妈,有点自闭,有着一双泛着忧郁却格外有神的双眸,她不爱说话,很文静,却喜欢在别人面前装的坚强。她喜欢一个人静静的坐在草地上,看着天空发呆。她总告诉我:“你觉得,我妈妈是不是在天空那最美的地方看着我呢?”她傻傻地笑着,那么单纯。我告诉她:“小雨,你是上帝遗落的天使,像蒲公英一样,都是风儿带来的天使。”她说:“啊呦!你骗人啦,爸爸告诉我世界上是没有天使的,只有妈妈是天使,她在天上保佑我。”我重重的点点头,在这个简单的女孩心中,应该有我不知道的秘密吧。
放假了,妈妈让我到外婆家去过,当我满心欢喜的回来找她时,她却不在了。妈妈告诉我小雨和他爸爸回老家了,可能不会回来了。我的眼眶瞬间含满了泪水,心好凉……
一年后,当我再次躺在那片土地上,身边却没了那个女孩的身影,蒲公英飞落,我再次想起了你,那个蒲公英般的女孩。