爷爷作文400字
我的爷爷今年六十岁左右,中等身材,顶着一个大肚子,身体还算硬朗。花白的头发像落了一层细细的,脸上的皱纹又粗又密,一双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒,两只粗大干枯的手就像大树的枝干,却很温暖。爷爷对我的疼爱以及对家和工作的责任感,都让我很感动和佩服。
爷爷很疼爱我,每次有好吃的东西都舍不得吃,要留给我吃。为了我健康成长,平时还特意变着花样给我煮可口的饭菜,总是笑眯眯地说:“长身体要多吃点。”记得有一回,爸爸妈妈都出去工作了,就剩下我和爷爷在家。那时我很贪玩,喜欢出去跟小朋友打水仗,到了下午感冒咳嗽。爷爷就忙里忙外,一会儿给我煮凉茶,一会儿帮我量体温,我看到了就说:“爷爷,我下回不敢了,让你那么辛苦!”爷爷还安慰我说:“没事,没事,爷爷不辛苦。”爷爷对我真好!
爷爷还是个非常勤快的人。因为爸爸妈妈工作很忙,所以家里的大小事情都包在爷爷身上。每天天刚亮就起来煮早餐,把家里打扫得干干净净,然后去上班。晚餐时间,厨房里永远出现爷爷忙碌的身影,看着一家人开开心心地吃着他煮的饭菜,爷爷心里比吃了蜜还要甜!爷爷对工作也是那么的勤快。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他总是坚守岗位,认真完成自己的工作任务,因此,爷爷年年被评为为优秀工作者呢。
这就是我的爷爷,我为有这样一个勤快和疼爱我的爷爷而感到自豪。