每个人都有自己最快乐的一刻。有人是考试得第一名的时候,有人是开生日派对的时候,有人是得到自己心仪的礼物的时候……,而我最快乐的时刻是第一次羽毛球比赛打赢我爸爸的时候。
刚开始学羽毛球时,我怎么学都学不会,那时不要说能打赢爸爸了,就是能成功的发一次球或能接到一次爸爸的发球,都是一件异想天开的事情。爸爸总是嘲笑我,后来也不屑和我打羽毛球了。我非常生气,但没有灰心,立志要打败我爸爸。
妈妈告诉过我,只要功夫深,铁杵磨成针。于是我开始努力练球。先练习发球,一次、两次,三次……我终于能成功地把球高高的发过网了。接着学习接球,先是自己练,然后妈妈陪着我练。
日子一天一天过去了,羽毛拍也换了两个,我终于能和妈妈来回厮杀了。功夫不负有心人,我战胜了妈妈,并向爸爸发起了挑战,可是又一次失败了。
妈妈说我还需要提高打球的步伐和技巧,于是我向其他人请教,也到网上看羽毛球视频。球鞋练坏了一双又一双。一年以后,我向爸爸正式发出了战书。
我们在羽毛球馆进行了比赛,第一局,我以5:11输了,第二局,我又以8:11输了,第三局时,我已是汗流浃背,气喘吁吁,但是打赢爸爸的想法一直支撑着我。爸爸也有点力不从心了。到10:9的关键时刻,爸爸发过来一个高球,我侧身往后退了两步,用力跳了上去,用球拍罩着羽毛球狠狠的打了过去。球“嗖”的一声飞过网去,也许爸爸没有想到我会接到球,所以当球飞过网时,他没有反应过来,球“啪”地一声掉到地上。11:9,我惊险的赢了第三局。
这时,我看到妈妈拍着手向我蹦来,严厉的爸爸也给我竖起了大拇指。这一刻,我高兴极了,眼中溢满快乐的泪花。也从这刻起,我更加深深地体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。