夏天的雨作文
暑假的一天,我和妈妈一起去超市买东西。刚走到外面,一股热浪迎面扑来。只见天空湛蓝湛蓝的,太阳火辣辣地照着大地,一丝风也没有,马路边的树个个垂头丧气,好像在说:“热死了!热死了!”
从超市出来,我顿时惊呆了,原本湛蓝的天空变得像晚上一样,我疑惑地看了看表,现在明明才下午4点钟呀!妈妈也很惊讶,对我说:“要下雨了,咱们等会儿再回家吧!”
我抬头一看,天空上乌云密布,黑压压的。这时,一阵大风吹来,将地上的纸片和塑料袋吹得满天飞,周围的小商贩们来不及收拾的货物也被吹走了。伴随着“轰隆隆”的雷声,我感觉有一滴水滴在我的胳膊上,凉凉的。接着,我看到地上开始落满了大大小小的雨点。这时,人群中冒出一个声音:“雨来了!大家赶快回家!”随着他的话音,雨哗啦啦地落了下来。人们快速奔跑着,树被狂风刮得东倒西歪。很快,雨丝变成了雨线,连绵不断地落下来,就像一道晶莹剔透的雨帘。
不到半个小时,雨渐渐停了下来,天上的乌云也消散了,天空变得晴朗了。树叶上挂满了水珠,就连蜘蛛网上也沾上了晶莹的水珠,空气非常清新,还夹杂着一股泥土味儿。
“哇,天上有彩虹!”有人惊喜地喊道。我往天上看去,果然,天边出现了一道美丽的彩虹,就像一条七彩的丝带,美丽极了。
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。我爱夏天的雨!