冬日阳光作文
那是一个寒风凛冽、滴水成冰的寒冷冬天,小兴安岭天天下雪,没有阳光。动物们的家中储藏的食物都不够了,它们只好出去找吃的。他们在寒风中挣扎,一只只动物被冻死、饿死,那场面惨不忍睹!
可是,森林巨富——财富棕熊的家却列外,他们家丰衣足食,从来不为食物发愁!
总算,动物国王——狮王知道了小兴安岭的惨剧,他写了一封信寄给财富棕熊,上面写着:
亲爱的财富棕熊:
你一定也亲眼看到了你的家乡的这场悲剧,你身为森林巨富,一定要想办法帮帮这些百姓们,分给他们一些食物,就是你对哺育你的动物王国最大的回报! 狮王
几天后,财富棕熊收到了这封信,深受感动,他不能眼睁睁地看着家乡遭殃啊!财富棕熊找来妻子艳丽棕熊,对她说:“国王寄来一封信,想要我们把粮食分一点给这些快要饿死的百姓们······”“够了!”小气的艳丽棕熊吼起来,“他们饿死关我们什么事?!帮助他们纯粹是浪费我们的粮食!你给我听好了,不许支援那些乞丐一粒米!”艳丽棕熊说完就跑回了卧室。
“是啊,支援这些百姓有什么用呢?还不是浪费粮食嘛!”财富棕熊回味着刚才艳丽棕熊说的话,自言自语地说。“他们多可怜啊,帮帮他们吧!”儿子财富小熊原来一直都在偷听财富棕熊和艳丽棕熊的对话,从一旁冒出来,说,“帮了百姓们说不定他们以后还会报答我们,而且百姓们跟我们的关系也会越来越好啊!”“对啊!这不是一举两得、一石二鸟的好事吗?”财富棕熊叫起来,“咱们今天就想办法,背着你妈办好事!”“好,我最喜欢帮助别人了!”财富小熊也叫起来。
他们父子俩绞尽脑汁地想,终于想出了一个办法:正巧晚上风大,把仓库里的袋装大米放在在每家每户的门口,在袋里悄悄放一块铁,使其不易被风吹走,当艳丽棕熊询问他们怎么回事的时候他们就说是风把仓库的窗户吹开了,把仓库中的袋装粮食吹得满地是。
果然,一切都跟父子俩想象的一样顺利。
当春暖花开的一天,正逢艳丽棕熊去外面旅游,动物们一起找到了财富棕熊和财富小熊,送给他们许多水果和贺卡,不时地喊:“是你们给了我们冬日的阳光!!!”就连狮王也千里迢迢来到小兴安岭,给了财富棕熊与财富小熊“爱心使者”的称号。
是的,在没有真正的阳光之时,请你不要绝望,因为,还有更加美好的爱的阳光!