冬日阳光作文
雪花如被撕扯的棉絮一般漫天飞舞,阴沉的天透着死亡的喘息。
连载漫画出来了,苦等了一个月,心情是那么的焦虑,那么的迫不及待。我早早地出发前往书店。太阳虽已出现,但阳光打在身上毫不温暖,如身上的余雪,抖一抖便落了一地,毫无意义。一阵寒风吹过,不禁裹了裹衣服。加快步伐,无心看路两旁那银装素裹的大地,冷漠了那高耸挺立的青松,忽视了沁人心脾的寒梅,心中满满的都是那本书,好似已成为身体的一部分,难割难舍。手心中冒出了汗,慢慢浸湿手中的纸巾。
不久便道了书店,店内张灯结彩,很是热闹,急切的心也显得更为焦躁。穿过拥挤的人群来到漫画书那,本该是多么兴高采烈的事,但望着那早已售空的书架不禁只能长叹一声了。这时的我好似被折断翅膀的小鸟,关进深黑的牢笼,再也飞不上那湛蓝的天空。内心充满迷惘与无尽黑暗。
面对着书架上那些装帧精美的图书,我感到无所适从,心灰意冷。正想转身离去,这时,一本书吸引了我,它没有其他书那花花绿绿的封面,也没有绚丽的插图,它很平凡,很普通,普通到能够忽略它的存在,它静静地躺在了那个角落里,仿佛被人们挑剩了丢弃了的。我便好奇地买下了它,仿佛找到了久违的同类。大概此书的心情或许是跟我差不多吧。
午后,阳光刚好洒在书上,将书的每一个角落都照得金光灿灿。但这时的阳光只有光没有热,一如我的现状,学习上的失利,友情之间的失信,亲情之间的隔膜,将我压得喘不过气来。就在这样的一个有阳光但不十分温暖的下午,我一口气读完了整本书,仔细回味咀嚼,它似乎在安慰着遍体鳞伤的我。其中一篇使我更使我感受颇深:一个名叫露丝的女孩在自己的生日会上用优美的舞姿赢得众人的称赞。但不幸发生了,她得了一种罕见的神经系统疾病,全身神经慢慢丧失功能,她无法再起舞了。一年过去又是露丝的生日,她用钢琴演绎出清澈如河水般的音乐,又是一年露丝美妙琴声已为绝响,她带给大家的是动人的歌喉。又是一年,露丝卧在轮椅上,用眼神祝福每一个人。在她死后墓碑上有这一段话:“不能跳舞就弹琴吧,不能弹琴就唱歌吧,不能唱歌就倾听吧,让心在热爱中欢快地跳跃,心跳停止了,就让灵魂在天地间继续舞蹈吧!”
本来冷冷的阳光瞬间升温让我热血沸腾,驱散了我心中的阴霾,何必去抱怨他人,笑着面对生活,如这冬日的阳光一般给人送去丝丝温情。