这个假期我到了国处去旅行,一共17天,在国外我每天过得都很充实,学到了许多,认识了缅甸的风俗习惯与衣着特点,现在我就一一介绍给你听。
初到缅甸 衣着奇特
经过两次飞机的飞行,我们终于平安抵达缅甸,我们坐着老舅的“拉风车”,先去住宿地。 路上,我们见到缅甸人穿的大都是上衣短袖,下身长裙,不过那长裙叫“沙笼”,男人女人都穿的,而且鞋子统一是“人字”拖鞋。见到我们这些外来游客,他们有的后着嘴偷笑,就是对我们指指点点,搞的我们想找地缝钻进去。
到了家,我们首先学着老舅脱了鞋和袜子!这套房子很大,三间卧室,三间厕所,还是电视机呢,可惜看不懂。9楼也是一样,但只是多了一台冰箱所以每次到9楼拿东西,都要我们三小家伙跑腿。
海岛三日游
老舅带我们去大海上玩儿,订了几间豪华套间后,和我们一起去大海上散步。 金黄色的沙滩,蔚蓝蔚蓝的大海,谁看了都心旷神怡。时不时地还有彩色的贝壳被冲了上来,我挑起大大的贝壳来,一个……两个……三个……转眼间已有十个漂亮贝壳了。过了一会儿,我们正式开始玩儿了,我们三个小孩趴在救生圈上,让大人拉着我到深处看一看。夕阳的余晖洒在大海上,金光闪闪;还有白鸥拂海面,我不禁吟诵道:“浪花与白鸥齐飞,海水共长天一色!”我们时而用脚溅出水浪,时而请大人们免费喝水吃盐。 最好笑的是三姨,水才至她膝盖,却一直在叫,吓得不行,所以天空中回荡的不是欢笑,是尖叫!
游瓦城美缪
从海边一回来,我们就要急匆匆去瓦城曼德里和美缪,坐了将近十几个小时的途汽车后,我们来到一座大山脚下。这是老舅买下的山头,没过一会儿,一个小男带着他的小狗领着我们上山去了。在山上,大部分都是焦黑一片,树都快烧没了,有也是枯枝败叶。老舅说:“这里绿化不太好。”爸爸也说:“如果绿化更好,这儿的风景会更美的!”到了山上,我们看清澈透底的瀑布一泻千里,这里的水绿,绿得可以一眼看见奇形怪状的石头。瀑布一旁,有个小山洞,里面黑漆漆一片,不过依晰可以瞧见里面有水在流动。
国家级公园
缅甸国家级公园,是我一直想去的地方,一天下午,老舅终于带我们去了。 一进公园,我们就看见五颜六色的花儿。做成大门的花更是奇特,我最喜欢蝴蝶花,黄灿灿,上面有黑色的蝴蝶在印衬,美丽极了。 观赏完花后,我们又去了湖边喂鱼和天鹅。老舅买了四大袋吐司,把一片片吐司掰成碎碎的,喂鱼儿吃,那是鱼儿最密集的地方,鱼儿吃得不亦乐乎,我们喂得了热火朝天。
告别亲人
转眼最后一天到了,我们在老舅家吃了最后一顿饭后去了机场,老舅和老舅妈十分舍不得我们,一直给我们送东西,提行李,直到我们过安检时,才走了。 这次缅甸之旅,不仅开阔了视野,而且也帮父母们解决了一些语言上的困难。这次出国旅行,我获得了十分意义的收获。