乌龟的作文
前几天,爸爸给我买了一只小乌龟,我喜欢得不得了。
它也许是刚来到我们家,对我们家感到忌生而又羞怯,再加上思家之情在作祟,老是把头缩进“盔甲”里一动不动,就像一块没有生命的方石头。过了几天,它慢慢地把头伸出来了,在那里左看看,右瞧瞧,确定没有危险才在里面自由自在地爬来爬去。
小乌龟跟我们人一样,也喜欢乐,渴望自由,它好几次都用后脚蹬盆底,前脚在盆边上想爬出去,可又一次次被滑下来,我怕小乌龟会得忧郁症,每天都要把它放到外面让它爬一爬。
我发现,我们的这只小乌龟与别的乌龟有些不同:它的两只眼睛不是同时眨的。
我们每天让它出去散散心,放进水里游一游,上网寻找了养乌龟的方法,因为我们有一个目的——看着小乌龟冬眠。
我爱小乌龟,就像老鼠爱大米。