乌龟的作文
一个花花的硬的壳,四个粗短的小爪子,加上圆溜溜的小脑袋和尖尖的小尾巴,凑成了胆小快活的小乌龟。
在炎热的夏天,几阵倾盆大雨后,我和妈妈去散步。我忽然看见有人在卖乌龟,大的二十元,中的十元,小的五元,我妈妈看我喜欢小乌龟,就拿钱买了一只小乌龟,我是欣喜若狂,抱着小乌龟回到家。
在家里,我把小乌龟放在鱼缸里,我在鱼缸里放了沙子,有一些沙子比别的地方的沙子多,我又加上水,又在沙滩上插了一把伞。
有一天,我看见小乌龟跳进水中,小腿一蹬一蹬的,还时不时地换气。忽然,它一下子游到了深处,在那里呆了一分钟,我刚要抓它上来,它却一下子游了上来,它可吓死我了!
有一回,它在伞下爬着,我碰它一下,它把头、四肢、尾巴缩了回去。我碰碰它没反应,我又碰碰它还没反应,最后,我没耐心了,到一边看书去了。
我喜欢这只小乌龟。