做好自己作文
一切尽意,百事从欢。一生短暂,一定要为自己而活,做好自己。——题记
漆黑的夜变为青天白日,我坐在名为乐的舟上,渐行渐远……
孔子云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我想命运亦是如此,了解命运的人不如掌握命运的人,掌握命运的人不如享受命运的人。了解自己命运的人,可以对自己做出正确的判断;掌握命运的人,可以掌握人生轨迹,可以手握快乐;享受命运的人,可以坦然的接受命运带来的一切,不会因此而焦虑,会让自己的心变得平静,生活变得安逸。所以说,做好自己,做个享受命运的人吧!
“人生一世,草生一秋。”人生何其短暂,若用韶华煮水,以清苦做茶,也许还为等时间水沸腾,清苦之茶醇浓人生就已结束。“来如风雨,去似微尘。”但苦用乐做糖,人生咋处处是甜蜜。不要消磨人生,也不要过于拼搏。适当,才是最好的选择。人生何其短暂,不如做一回自己,做好一次自己。
有作家曾在书里写:“以清净心看世界,以欢喜心过生活以,平常心生情味,以柔软心除挂碍。”若以欢喜心过生活,一缕风,一朵花,一棵树,都能成为快乐的因子。这便是人生最初最原始的样子。没有争吵,叫骂,没有责任与烦恼,更没有人与人之间的尔虞我诈,大概这才是最完美的人生吧!大道再过美好百年之后仍是泡影,小道虽不荣华但趣味横生,回忆悠长。如此这样,何不走小道?做好自己,做回自己呢?
有人曾说:“给我一个支点,我能翘起整个地球。”一句看似激励的话,却显示出了他的愚昧无知。这句充满哲理意味的话,虽然激励着人类进步,但同时也在膨胀,人们的内心。自地球诞生46亿年以来,从未有任何种族,任何文明影响过地球的运行,逃离过地球的削减。虽然达尔文说人类是由猿猴进化而来,但至今还是众说纷纭,谁又知道真正的事实呢?又有谁说的是正确的呢?
做好自己,对亲人,对社会,对国家最好的回报。如果命运如此,不必刻意改变什么,因为到头来你会发现你什么也改变不了。依靠现在的科技,人类对于海洋的认知只有5%,对于地下的认知更是微乎其微,不足0。005%。从此便可以看出人类是多么的渺小,个体又是多么的渺小,说其是尘埃的,有些夸大。所以做好自己,不要盲目自大,但也不要过于沉默,过于妄自菲薄,因为人类虽然渺小,但你的心并不渺小。
人生短暂,每个人都有属于自己的不一样的人生,但不变的是你的自律,只要你能自律到做好自己,那么你终将成功!