做好自己作文
时间流逝,人会改变,变好或变坏,抑或原地踏步。我们都期望自己的状态越来越好,可是呢,有句老话说的好,天并非会随人愿,总会有一些你意料之外的事鲁莽的闯进你的生活,本来的节奏被破坏,混乱的计划,迷茫的状态,此时的你最容易沉沦,因为在黑暗里待久了,你竟然喜欢上了阴沉,阳光会变得很刺眼,从心底里开始排斥阳光。
生活是个很奇妙的东西,出现一些磨难让你难受,同时又磨砺着你的内心,将一颗无法承受任何打击的心塑造的坚强起来,直至坚不可摧。可是呢,磨砺的过程却很难熬,也许承受的只是身体的痛,也许是心灵的痛,抑或两者都有。与其抱怨艰辛,不如含泪微笑,你或许会说我站着说话不腰疼,在艰难中笑是需要多大的勇气,我不想辩论,因为那份迷茫只有体验过才能真正知道,但是我想说的是无论怎样的状态,一颗平常心来对待,就算看不到雨后的彩虹,也会雨过天晴。就像这样一个故事,不会游泳的你掉进水里,你一动不动,沉没的更快,扑腾两下,或许就捡回一条命,因为人在娘胎里的本能还存在在你的基因里。还需要说的就是,生活中出现的每件是都有特殊的含义,他们用来磨砺的只是你自己,坚强一点,自己来面对一切,不要将别人规划进来,幸福是用来分享的,苦难是要自己来担的,女孩,不要有依靠人的思想,因为你就是自己最大的靠山,努力奋斗,做好自己的坚强后盾。
我还想说,人不要太执着,太执着或许就是执拗了,如果你是只蚂蚁,非要去搬木头,这是自不量力,而不是有毅力,选择对的方向,对的目标,然后潜心向前,越努力才能看见越优秀的自己。能坦然接受成功,也能允许自己失败,有一种健康的心态很重要。
人无完人,我们都会犯错,但是呢,并非错了之后就无法挽救。就像爱情,曾经你迷恋一个人,用你的无底线的爱去挽留一个人,你觉得值,可后来又后悔,为什么呢?因为开始你能感觉到那份爱,后来感觉不到了,你开始感到彷徨,彷徨之中,学会无理取闹,想紧紧攥住,却发现流失的越快。爱情出现危机,两方都有原因,找找自己的错处,找找他的错处,从头再来一次,如果还是僵局,那说明什么呢,缘分浅,彼此不懂珍惜。女孩,学会大度,学会理智地爱人。男孩,多一点担待,当你爱她不要对她冷淡,若不再爱,请彻底冷漠,彻底离开她的世界。
女人,做好自己,爱好自己,想要的东西自己去赚,想要的未来自己去拼搏,依附只会让你掉价。努力做个好女人,优雅的女人。