《蜜蜂》作文
从前,有一对好朋友,一个叫小不点,一个叫奇怪。他们是一只蜜蜂与一只蝴蝶,还是一对形影不离的好朋友,但是他们的性格却大不相同。
每天,蜜蜂们都早早的起了床,到郊外去采集花上的花蜜,帮花儿们传播花粉,花儿们都称赞小不点是“最勤劳的小帮手”。
一天,小不点采完花蜜后,来到了奇怪家,去问了声好,但奇怪却说:“是谁来打扰本小姐睡美容觉,出去!”“我是小不点呀!快开门!”小不点说。“不管是谁,走!”小不点只好走了,心中想着一定要救奇怪,不能让它再自甘堕落下去了。
又是一个晴朗的早晨,小不点又到了她家门外,说:“奇怪,你不要一直躲在家里,别的蝴蝶都出去采花粉了,为什么你不出去晒晒太阳,活动活动,这样才能保持身体健康,不是吗?”
奇怪不但不听劝告,还反刍了小不点,说:“我又没准备防晒油,我会被晒黑的,反正它们有每周一次的聚会,它们都会把自己的一部分花粉分享给屋主,而每次聚会都是在我家举行的,所以,我根本不须要自己去采,反正我可以装减肥,那一天再吃它们带来的。”
“你不可以不劳而获!”说完,小不点飞回了蜂巢,与其他蜜蜂商量了一会儿,各自去了每个蝴蝶小姐的家,告诉了她们真相,要给奇怪一个教训。
“他们怎么还不来呀!我都快饿扁了,真是的!”奇怪吵到,“为什么?”“明天跟我们一起去采花蜜吧!至少能吃一点,一点点也好,不是吗?”小不点说。“好,我和你们一起去吧!”
从此,奇怪每天也出来一起采花蜜了。
在这个故事里,奇怪是一个反面教材,不要像她一样,不劳而获,这是一件非常不光彩的事,也是会遭报应的。