描写我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,你们猜猜她是谁?
她梳着一个马尾辫,小脸黑黝黝的,像一块巧克力,她嘴巴红红润润的,就像涂了口红一样,眼睛看人时总是很害羞的样子,让人觉得这个小女孩腼腆老实。
她身高143厘米,你觉得她个子高吗?才上小学三年级就这么高了。她很喜欢体育运动,还参加了我们学校的排球队呢,她体重30千克,我们在一起玩时,每次抱她都感觉像一块巨石,真重呀!她今年快10岁了。
她的性格十分内向!每次上课,她都不敢举手,生怕说错了被老师批评,不过现在比以前举手的次数增加了,并且还常常受到老师的表扬。她性格虽然内向,但她却很乐于助人,记得在过完寒假开学后不久的一天,我中午吃饭时不小心被米粒呛住了,咳个不停,她发现后立即放下手中的饭勺,扶着我到厕所边的水池,她一边轻轻拍着我的背,让我把呛着的米粒吐出来,一边用手接住自来水帮我清洗我的鼻子,终于我舒了一口气,心里面很感激她,她帮我解决了痛苦之后,才去吃饭,这时饭已经冰凉的了,但她一点都不后悔,依然很开心地吃着已经冷了的饭菜。因为在她的心里,关心别人就是她的乐趣。
我说了这么多,你们应该知道她是谁了吧,她就是我的好朋友——卞清涵。