描写我的好朋友作文400字
我有一个好朋友叫张星茹,她有一张圆圆的脸;一双大眼睛很灵活,也很明亮,就像天上的小星星;那张很会说的小嘴笑起来甜甜的,最特别的是她那两只耳朵了,耳垂好大,她告诉我说这是她有福气的表现呢;一条长长的马尾辫在她的脑后甩来甩去的,显得她整个人看起来很活泼。我和张星茹每天一起上学,一起回家,一起做功课。我们的友谊用牢固来形容一点儿都不为过。可是你们知道吗,原来我并不喜欢她,可能是因为她太能说了的缘故吧。但是,经过几件小事之后我发现自己彻底改变了对她的看法,并且越来越喜欢和她交往了。下面我就来说一件有关我们的事情吧。
在一次体育课上,跑步的时候一位同学不小心绊了我一下,我狠狠地摔在了地上,手破了,膝盖疼得站不起来,我当即哇哇大叫起来。这时张星茹急忙跑过来掏出口袋里的纸巾包在我的手上,慢慢地把我扶起来并且不停地安慰我,我手上的血弄在了她的手上,她一点都不介意。这时的我对她充满了感激,觉得伤口也不是很疼了,从那一刻我就喜欢上了她,渐渐地和她成为了亲密的好朋友。这就是我的好朋友,一个乐于助人、活泼开朗的女孩子!怎么样?你也一定喜欢上她了吧!