描写我的好朋友作文400字
他喜欢穿着一身运动服,笑起来酒窝都露了出来。他就是我的问题多多的好朋友——张小明。
记得有一次,我们的数学老师在跟我们讲课,讲的是“等量代换”,我们班数学学霸,张小明一看见这节课要上的是等量代换,高兴得露出了酒窝,蹦了起来,大声地喊到:“太好了!老师快出点难题。”全班同学都被这大声地喊叫声震惊了,全班都转过头来看着坐在最后排的张小明,张小明看见这么多的同学望着,就跟大家说:“为什么你们都看着我,我什么事情都没做过。”可是,听得不耐烦的我,大喊了一声:“别吵了!”大家都震惊了。上课了,老师正在跟同学们分析一道难题,不知什么时候,张小明走上了讲台,顿时老师大声地喊到:“谁都可以随随便便地上讲台吗?”这句话并没有让张小明走下讲台,他只是站在那儿,对老师说:“老师,您为什么要这样算?”老师说:“不懂的下课再来问我。”“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,张小明像箭一样地冲向老师,对老师说:“快解答吧!”只见老师一边画图,一边对张小明解答这一道题。解答完后,张小明又从柜桶里拿出一本奥数书来问老师题目。哎!真是打破沙锅问到底。
这就是我问题多多的好朋友。