我们有一个好老师,她就是我们班的历史老师,郑XX老师!
每当课堂上枯燥无味,每当老师开个玩笑活跃气氛,每当各科老师潇洒的拿着教科书从门外走进教室时,都会让我们想起那个鼻梁上架着一副精致的小眼镜,经常穿着一件风衣在各个班级之间巡查的郑老师。
眼镜后面隐藏着一双小眼睛睿智的闪烁着与常人不一样的色彩,和善的脸颊,时不时挂着一丝笑容,每天郑老师都要幸苦地去16个班挨个查纪律,拿着一个小本子,不断地在上面记录着各个班的情况,不可谓不辛苦。也许是大家开始叛逆,见到老师却不肯问好,也许是大家开始迷茫,也许是我们开始学会目中无人,骄傲自大……,但我们从心里默默感谢着老师。
每当上历史课时,郑老师时不时的开个玩笑,让课堂气氛不曾枯燥,所以每节历史课我们都自始至终都全神贯注的听老师讲课,老师带领我们在中华上下五千年的历史长河中遨游……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。郑XX老师就像一个辛勤的园丁,用自己的时间所积累的甘露,挥洒给了我们,哺育了我们幼小的树苗,郑老师就像蜡烛,将自己燃烧了,却照亮了他人前方未卜的路,郑老师就像一个开心果,将拥有知识的快乐共享给我们这一代,使我们更加勤奋,更加努力……