桂花作文
金秋十月,可是桂花表现才华的时节。
远远走过去,那一棵棵翠绿的桂花树便映入眼帘。桂花像闪烁的星星挂满枝头,香气扑鼻、美丽动人。近看,一丛丛、一簇簇靠在一起,不留一丝缝隙,好像无数的小朋友头靠着头在说悄悄话呢!
桂花树的叶子,是两片两片对着生长的。每一朵桂花都是由四片花瓣组成的。微风一吹,花瓣像小手一样张开着,散发着淡淡的幽香。
桂花虽然没有玫瑰那样鲜艳的色彩,也没有牡丹迷人的身姿,却有它独特的香味。
别看桂花身体非常小,可是它的用途特别大。它可以泡茶喝,还可以做甜点,比如:桂花糕、桂花小圆子……
啊!美丽的桂花真让人喜爱,这个秋天真是“桂子花开,十里飘香”。