父母给予我们宝贵的生命,让我们来到了这美丽的世界,然而,我们也要学会珍惜自己的生命,我们的生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。
现代社会交通越来越发达,交通事故也越来越频繁,大街上马路杀手也层出不穷,人们随时面临生命威胁,所以我们在生活中要遵守交通规则,如果谁违反了交通规则,他将会付出惨痛的代价。
还记得那是我上四年级的时候,一天下午,我独自走在放学回家的路上,突然看见一位五六岁的小女孩正从马路的对面横冲过来,恰巧,又有一辆小轿车从左边开过来,司机已经来不及刹车了,小女孩就被撞飞在了路边,只见路边一大摊鲜血,而小女孩已经被撞得面目全非,当场停止了呼吸。我再也不忍心看着惨痛的一幕,同时,也为她的父母感到悲伤,死神就这样夺走了她鲜花般的生命。诶,如果人人都遵守交通规则,又怎会发生这样惨痛的一面呢?如果人人都遵守交通规则,又怎会有那么多失去孩子的父母和失去父母的孩子呢?我们永远都无法忘记那一幕幕交通事故带来的画面,我们必须明白无视交通规则就等于无视生命。
所以,同学们,让我们吸取生活的教训,遵守交通规则,让生命之花永远绽放。