一天早晨,雨淅淅沥沥地下着,我独自在房间里躺着,因为我今天发烧了,不能上学。
突然门开了,杨晨禧走了进来,背上还背着沉重的书包。刚一进门,就急急忙忙地对我说:“听说你今天发烧了,所以我给老师请了假,来看看你,看看我给你带来了什么?”她一股脑地把带来的东西倒出来,吃的玩的都有。“谢谢你来看望我。”我有气无力地说道,心里却有一股暖流在缓缓流淌。
我和杨晨禧正在说着话,房间的门又打开了,我往门口一瞅,哦,是她!她手里拿着三个本子,走进来对我说:“你看,老师说我的字进步了。”她眼里有掩饰不住的喜悦,虽然她不是我们班的,但却是我最好的朋友。
杨梦晨问:“这是谁的本子?”“这是杨晨禧的。”我高兴地说。多整齐的字迹,一个个鲜红的勾真耀眼,我真不敢相信自己的眼睛,这作业——是她写的吗?我睁大眼睛,抬头望着她,她的字变得好快呀!这作业本勾起我的思绪……
以前每次和她一起写作业,看她那“龙凤飞舞”的字迹。我总劝她把字写好,有一次竟然因此闹了别扭,她好几天都不理我。如今变化这么大,真令人不可思议。
此时,房间里充满了我们的笑声,窗外阳光透过云层,天边出现了一抹亮丽的彩虹……