二年级的春天作文
“春天在哪里啊,春天在哪里?……”寒冷的冬天过去了,春姑娘穿着用花朵做成的裙子,迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。
迈进校园大门口,就有一道香味迎面扑来,这就是春天的空气,走上笔直的校道,就看见旁边盛开的小腊树,又名山指甲。除了小腊树,还有许多花瓣探出头来,争奇斗艳、百花齐放。
沿着校道走到尽头,就来到了宽阔的操场,这操场围着三个花圃,每个花圃的花都鲜花怒放,百花盛开,每一朵花的香都芬芳扑鼻,引来了几只小蜜蜂在嗡嗡地叫。操场上还有几棵苍天大树。枝叶茂盛,还有几只小鸟站在树枝上唱歌。
绕着大树向左拐,再踏上阶梯,映入眼帘的是一个圆圆的小花坛,花坛上的花十分鲜艳,有彩花铁树,有九里香,还有玫瑰红千层……各种各样的花呈现在眼前,眼前一片明艳。一阵风吹过,花儿似乎在跳舞。
绕着花坛向右拐,再下石阶,就看到一棵木棉树,听说这棵树是英雄树。这棵树上结满了红红的木棉花,从远处看,像一团熊熊燃烧的火焰。我站在树底下,抚摸着凹凸不平的树杆,好像有一位老人在跟我讲关于木棉树的故事。
在春姑娘的魔法下,我们的校园到处都是美景,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!