幸福的作文
记得有一次,我请假到校,刚好赶上语文老师再讲辛弃疾的《破阵子》,我的一声“报告”直接破坏了老师带着同学们徜徉在历史之河的“旅游”。本以为最讨厌别人打岔上课情绪的你会发火,但令我惊讶的是你竟也没说什么,只是出乎意料的来了一句:“来的正好,正好赶上和我们一起梦回吹角连营!”噗!没想到从不幽默的你也会说出这样的话。
走回座位,耳中荡漾着那句话,仿佛觉得那句话很温馨,似乎听到了幸福。
一杯水的幸福 今天的作业这么多!估计我明天会变成“国宝”啊!白炽灯下,一少女幽叹一声,认命的凿着这犹如大山一样的作业。门轻轻地开了,熟悉的身影走到我的身边——是妈妈!他拿着一杯水放到我的桌上,轻抚着我的头,道:“今天作业还是这么多么?赶快写完然后好好休息。”
“喔。”我应了一声继续“凿”书。
妈妈在我的身旁继续说:“我知道你很幸苦,妈也心疼,只希望你的将来——”说到这儿,妈妈幽幽的轻叹一声,没有再说下去,只留下了一句“记得喝水”就掩门出去了。
我握着那杯水,一股温热在我掌心晕开来;轻尝一口,仿佛感到那水很甜美,似乎品到了幸福。
幸福复杂吗?不。幸福非常的简单,哪怕是一颗糖、一句话、一杯水这些简简单单的东西都能让你感受到:幸福,其实很简单。