遇见另一个自己作文
我们是一对好朋友,也是彼此的对手。
她的皮肤很白,声音甜甜的,一口整齐的小白牙,一头很听话的头发老老实实地盖在头上,她很爱笑,也很会笑。
升入初一,我们是初次接触,见到她的第一眼就觉得她好善良,人长得又那么好看,以后的接触中她更像我证实了这一点。
每天课间都会站队跑步,我俩一前一后,她总会转过身来摸摸我的脸,然后毫不吝啬地送给我一个迷人的微笑,并用那两排整齐的牙齿把这微笑点缀得更加有魅力,然后甜甜地说一句:班长,你好可爱哟,我好喜欢你啊!
一次期中考试我们发挥的都很出色,我排第一她排第二,倒是细心的她还是发现了不对,她的历史少算了一分,这样我们应是并排第一。
但是学校就是那么残忍,班主任只是很平淡的说一句:因为成绩已经发布了,也就不再改了。
意思是说我的这位对手只能委屈排在第二了,我的心里总觉得堵得慌。
按照学校的规定,级部前四十名要照相公布,当然也有我俩。照完相,我一点也不快乐,低着头往教室走着她照完相后紧跟着过来,班长,你怎么啦?仍是那般善良的笑脸,歪着头向我投来关切的目光。心莲,这样对你不公平没事我回头跟我妈说一声就行了,等到期末考试,我们再一起努力一起冲刺吧!
面对这不公平的结果,她却这般无所谓心里的那份委屈极力的用笑容来掩饰。她心里苦,但是不说。谁能说一个人半个学期以来那么刻苦的学习,到头来本应排第一,却只因少算那一分而委屈排第二心里会好受?
她的整个人从里到外,从上到下,全被善良所围绕,她怕小草疼,不忍心去拔小草,而是轻轻的抚摸,她怕来不及怕耽误学习,有时会一上午不上厕所,可以说是没时间,因为她不但是课代表还是学习委员,她要做的事,有太多。
全班四十多号人,每每上课,只有她一人坐姿端正,眼里流露出的对知识的渴望,着实让人感动,考试,虽然心里想打败我,赢得第一,但她从不在我面前展露一点要打败我的意思,而是说要坚守第二。
猛然发现,这是和我多么相似的一个人啊!我虽然没有她优秀,没有她漂亮,没有她的声音好听,但,她却是我心中向往的自己,憧憬的自己
我好幸运——在对的时间,对的地点,遇见了另一个自己。