尊重父母,孝敬长辈。一直以来都是我们的传统美德,一直都是我们宣传的话题。
今年暑假,天气特别的炎热,一不小心就有可能成为下一个中暑患者。这不奶奶不听劝告,从早到晚都在外面溜达,终于有一天,溜达出事了。
那天,娜娜一如往常的准备到外面闲逛,“今天天气可真热啊!赶快冲个凉,再出来和我那群戏友会和。”奶奶说道。一转眼间,奶奶全身水灵灵的,活像从水缸里蹦出来的小鱼儿。“奶奶,您要出去啊?带点水出去,以防中暑。”我关心道。“不用了,才出去一会儿更何况我刚洗澡全身都是水分。”奶奶说。“奶奶。”我大声喊道。可奶奶的踪影却早已不见。一两个小时过去了,我闻声听到奶奶的脚步声。“奶奶,您回来了啊!外面好玩不?有什么新鲜事啊?”我激动地问。“别提了,不知怎么的,今天腰特别的酸,不过老人家嘛,就这样,时好时坏。”奶奶一脸辛苦地说。说着说着就回到卧室里休息。望着奶奶离去的脚步,我内心隐隐感到一种说不出的痛。
第二天一大早,在睡梦中的我们一家被电话的巨响吵起来,妈妈拿起电话:“喂。”“老婶,老婶动弹不得了。”电话另一头着急地说,妈妈一听,顾不上吃饭,赶紧到奶奶家,只见奶奶躺在床上,嘴里不断发出呻吟。“妈妈,您怎么了?”妈妈着急地说。“痛。痛。全身痛。”奶奶断断续续地说。“找医生,医生电话,我想想。”妈妈急切地说。妈妈一边说一边按着数字,不是医生没空就是医生没接。妈妈急得哭了起来,看着妈妈第一次眼泪掉下时,我害怕极了,生怕爷爷走后,奶奶也走了。就在快绝望的时候,终于,有一位医生能来接症了。医生火速赶往奶奶家。把脉、配药、掉点滴。不一会儿就接症好了。听着奶奶的呻吟声越变越小,大家的心情才得以平静。这就样,奶奶整整在床上躺了一个星期,在这一星期内,奶奶逐渐胖了,而妈妈却渐渐瘦了,黑眼圈在妈妈的脸上定居了,皱纹在妈妈脸上打架了。