孝心作文600字
小时候,常背《弟子规》,至今我还记得有一句话是这样的:首孝悌,次谨信。
“乌鸦反哺”这个词语大家一定听说过吧,小小的乌鸦都不忘父母养育之恩,把自己的食物给父母,何况我们人呢?
生活中,父母就像一棵大树,守护我们成长。在树生病的时候,我们怎能不反过来,守护它呢?滴水之恩,尚当涌泉相报。更何况父母的养育之恩呢?我们用小溪的力量,江河的力量,乃至整个大海的力量去回报父母,如果是你力所能及的话,也不为过的。
孝心是什么?其实就是在父母生病时你送来的热水,是父母亲劳累时你为他们捶背,更是在父母辛劳时你帮他们洗衣服……做这些,难吗?
可是就是有些人,没有孝心。真的,我姐姐就是一个这样的人。每次去大姐家,她不是在抱怨这个,就是在指责那个。奶奶做的饭菜淡了,她会抱怨;大姑进来给她送饭,她会指责大姑……姐姐她没有想到过,大姑是她的亲妈吗?我一直心存疑问。所以我特别可怜大姑,她每天晚上都唉声叹气,她总是说,如果大姐像恬恬一样,就好了。我在爸妈困的时候,会主动给他们挤牙膏,在他们累的时候,我会给他们捶背……倒不是因为炫耀,是我觉得做人就该这样。
有人做个这样一个实验:在一杯水上贴上“友爱”,它的结晶十分美丽,像雪花一样。如果贴上“混账”,它的结晶会一塌糊涂,如果贴上一个人人都知道、暖洋洋的一句话——“我爱你”,它的结晶,就是一个完美的心。我想,这肯定是一个美丽的传说,可这足以证明爱有多重要。大自然所有的事物都有灵性,所以有了爱心就有了一切,。
我相信,有了爱,世界会变得更美好!