记忆深处作文
每位学生,他在学校都有着双重身份,一个是学生另一个是子女。每位老师在学校也是双重身份,一个是老师一个是父亲。好老师,就是严师慈父型的,我有幸碰到这样的老师。
他爱着我,爱着大家,他既是严师也是慈父。对于他的教导,我们都一一接受。他就是我们李老师。初次来到学校,对周围的环境很是陌生,对于生疏的面孔很是好奇,我不知道该如何融入集体,怎么与同学们相处。我也不小了,都七年级了,但还是不懂交际。我不敢向老师寻求帮助,一天过去了,两天过去了,李老师找到了我。原来他早已洞察一切,注意到了我这个“可怜虫”。我不敢与他交谈。老师开口了:“小华,你怎么了?”我尴尬地回了一句:“老师,我不知如何跟同学们相处,这该怎么办呢?”那时这是自由活动时间,老师二话不说,拉着我的手一同学们去玩。腼腆的我终究还是与同学们玩起来了,我也开始了交朋友。而且性格越来越开朗,这写都离不开老师循循善诱的教导呀!。
现在的我们已经八年级了,何老师只有一年的相处时间了。马上我们要迎接一个人生的转折点——中考。想着分别的日子,我们舍不得我们最爱的“老李”——李老师。他给予了我们太多太多的爱,每当我们步入歧途身处绝境时他总能拉我们一把,让我们重回正道。为什么每当要分离的时候才懂得去珍惜?过去的我,是那么的不懂事,让李老师操碎了心。现在的我,要用最好的表现,最好的成绩,去回报我最亲爱的李老师,希望还能与他再续师生缘啊!
李老师,您知道吗?您的爱已经印在我记忆的深处,每当回想起,便不由得掉下眼泪,心生感激之情。我对您的爱,千言万语并为一句:“老李,我爱你。”