第一次游泳作文
我现在可是个游泳能手,不过我第一次游泳可真是费了好长的时间。
记得那年夏天,天气非常得热。我很想去游泳,可是又不会。我就对爸爸说:“让我去学游泳吧。”爸爸很爽快就答应了。到了游泳池,我很快换上泳衣,然后就等着教练了。首先,教练让大家先用手扒着水池边走。然后就想办法让身体浮起来。这可为难我了,身体怎么才能浮起来呢?我暗暗想。不过我真正练习的时间也不是那么费劲,练习了三次就浮起来了。浮在水面可真舒服,就像趴在一张大床上一样。接着我们练习蛙泳。老师先游了一圈。可真快啊,好像一条鱼在水里那样自如。该我了,我攥了攥手,眼睛一闭,一二三就跳下去了。呀,水花可真大呀,弄得我的眼睛都睁不开了。一时我手忙脚乱,教练马上对我说:“不要慌,慢慢来。”我听了教练的话后也对自己说:“为什么这么慌呢?不着急,慢慢来。”过了一会儿,我就调整好自己了,能够一下一下地蹬脚游了。然后大家练习的是背上带一块板,手脚并用来游泳。也许是背上的板给了大家安全感,大家纷纷跳下水,并慢慢开始加速。我们谁也不让谁,谁也不甘落后。最后,教练要求拿掉身上的板再下水游。我又开始紧张了,不过看到爸爸正冲着我笑,好像在说:“不用害怕,你刚才游得非常好。”我得到爸爸的鼓励之后,就鼓起勇气往水里一跳,就试着像老师那样游了起来。“我会游了!”我高兴的喊了起来。
那天,我很累,但我更高兴,因为我学会了游泳。