第一次游泳作文
每个人都会掌握一些本领,但每个本领不是一开始就会的,总会有第一次,总会有一些困难要克服。今天,我就来讲我第一次游泳的经历。
初到游泳馆,兴奋又害怕,兴奋的是我又能学一项新的本领,害怕的是我怕呛到水。没过一会,就来了一个戴眼镜的教练,他姓黄,高个子,有点帅,这就是我的教练了。黄教练和我相互做了介绍,就带我去脱鞋换泳衣。
换好泳衣,戴上头罩和护目镜,黄教练带我来到泳池边,先在岸上教我如何划水和蹬腿,他演示了一遍后,然后要我来做,没想到我做的很不错,很快掌握了要领。几次练习后,就准备下水了,天啦,我紧张极了!
站在泳池边,我磨磨蹭蹭不敢下去,黄教练鼓励我不用害怕。此时,我仿佛像一条快要下锅的鱼还在锅边挣扎。没办法,只好硬着头皮下去了。
刚一下去,泳池的水从腿部浸到胸部,感觉像是有无数的冰包围着我,在我身上滑来滑去,简直冷得要命。过了一会,身体适应了水温,就不冷了,反而有一种暖暖的感觉,很神奇!
黄教练教我如何水下憋气,给我演示了几遍后,就该我上了。我一直担心地问他:“不会呛水吧?”,教练看出我的害怕,鼓励我说:“不会的,相信自己!”在他的鼓励下,我鼓起勇气,深吸了一口气,把头埋进水里。几次练习之后,我不害怕了,一次憋气可以坚持二十秒了,甚至还敢睁开眼睛看水下,还别说,水很清澈,池底还挺漂亮的啊...
这就是我的第一次游泳,是不是有点搞笑?原来游泳不仅不可怕,相反还挺有乐趣啊!