国庆节作文
这个国庆假期,我和妈妈、弟弟、阿姨去了被誉名为“天南第一梯”的增城白水寨,我们可开心啦,下面让我来介绍一下白水寨吧。
白水寨有一级级的楼梯,通往最高的山顶。有九千九百九十九级。在一千四百九十九级能感受到瀑布倾泻而下的爽快之情,到二千七百九十九级,有个龙水沟,能尽情的拿着特制的水枪打水仗。不过,你想玩,还真是不容易呢!走楼梯,两千多级。跑上去,肯定上气不接下气。在四千零九十九级,有一个巨大的水库,被誉名为“仙姑天池”。
一开始,我们在起点买了两支特定的水枪,在途中有水的地方有水,你也可以向天射水哦,我们就能尽情地放肆地玩起来,我们可不愿意继续走下去呢,要玩个够。一直走上去,你就发现那清凉的水,那崇高的山,那“飞流直下三千只”的瀑布,感受一下那大自然的馈赠,在白水寨,我们可以在龙水沟里玩水,找好对手,让他们一个个的接受攻击吧!。继续走,走到半山腰的“仙姑天池”,感觉如释重负,很有成就感,必须要有足够的毅力,不然到了一半的路程累垮了。在那里的小卖部吃一碗豆腐花,浑身清爽。下山,一路顺风,感觉小菜一碟,随着凉风,在幽幽的山谷里,轻松极了。
增城白水寨,这一个美丽的风景名胜区,我们今天玩得真开心啊!!!