有关趵突泉的作文
正月十三的晚上,我央求爸爸妈妈带我去趵突泉看花灯。
路上,我们随着熙熙攘攘的人群,走进了趵突泉公园的大门。迎面是一座制作精美的五龙壁花灯。它长约4米,宽约1米,整个壁上有五条栩栩如生的彩龙。只见这些龙形态各异,有的张牙舞爪,有的盛气凌人,有的盘旋回绕……尤其是那条青龙:腾云驾雾,和对面的那条黄龙怒目相向,势不两立,让人望而生畏。
走过五龙壁,来到了一座小桥上。桥的两边悬挂着各种色彩的霓虹灯,桥下的水面上漂浮着一盏盏精美的荷花灯。白的花,绿的叶,倒映在波光闪闪的水面上,真像是大师笔下的一幅精美图画啊!
下了桥,我们随着人流向前走,来到了一棵大树下,树上挂满了铜币灯。我想这大概就是传说中的摇钱树吧!树旁边是用木棍做成的奥体中心模型灯,对面是喜羊羊与灰太狼模样的花灯。摇曳的灯光与动画主题曲吸引了众多的小朋友争相与其合影。
绕过一座假山,来到了南门,我们又欣赏了“八仙过海”、“如梦令”、“姜太公钓鱼”走马灯等等,这数不清的灯,看的我眼花缭乱,目不暇接。这可真是灯的海洋,光的世界啊!!可是这些灯是怎么制作的如此精美的呢?带着疑问我走出了公园。
一路上我一边回味着美景,一边思考问题:是啊,如此精美的作品是工作人员辛勤的劳动与智慧的付出啊,我们应更加的珍惜才对啊!