有关趵突泉的作文
我的家乡在山东省济南市,这里有七十二名泉,趵突泉位居七十二名泉之首。趵突泉公园北望大明湖,南依千佛山,东临泉城广场,仿佛镶嵌在泉城济南的一颗明珠。
趵突泉最迷人的时候是在春天。早春时节,当你走进趵突泉公园大门时,就会发现迎春花已经开放了。小小的迎春花不畏寒冷,竞相开放,远远望去,就像一个个黄色的大绣球,十分漂亮!
顺着小路向里走,你会发现道路两旁的垂柳刚刚吐出嫩芽。柳条被微风一吹,就像一位亭亭玉立的少女随风舞蹈。大树下,小草也偷偷地探出了小脑袋,他们身穿嫩绿色的衣服,三五成群地住在一起。就是这些小草,给趵突泉公园增添了一份绿色,增添了一份清新。
天空中传来唧唧喳喳的叫声,原来是可爱的小燕子从南方飞回来了,他们快乐地歌唱,给趵突泉公园带来许多生机,让人们的心情更加舒畅。
不知不觉,来到了三股泉水跟前。这三股泉水就像三条巨龙在水中翻滚,发出“哗啦啦”的声音。周围的小泉眼也不停歇地冒着水泡,刚开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在扑哧一笑中消失得无影无踪。大大小小的鱼儿在水池中游来游去,如同一幅美丽的图画。
趵突泉公园的美景让人流连忘返,怪不得清代著名文学家蒲松龄盛赞趵突泉为“海内之名泉第一,齐门之圣地无双”啊!