爱心的作文
今天,我度过了一个非常不一般的上午,因为我参加了南京团市委、扬子晚报、明亮眼镜公司举办的“爱心售报”活动,而且一下子卖了28份报纸。
早上6点钟,我就起床了,为了赶时间,妈妈在早点摊上买了杯装稀饭在公交车上给我吃。到新街口的扬子晚报社领好报纸后,是上午7点半,我和两名同学一起去了新街口地铁站,各自站了个地方就吆喝起来了。由于参加“爱心售报”的不止我们几个人,所以,总有其他卖报的见我这边过往的行人较多,就过来“抢生意”,等这边人一少,他们又到别的地方去卖了。但我站的地方靠地铁一、二号线的出口,一般两三分钟就来一列地铁列车。看到又有许多人从出口出来,我就过去对一位大姐姐吆喝道:“今天的《扬子晚报》,姐姐你要一份吗?我们是爱心售报的。” 那位姐姐把一个在不远处的另一个姐姐也叫了过来,问她要不要,那个姐姐也要,于是两个姐姐一人买了一份。我便向她们道谢。她们很开心地回答:“不客气。” 俗话说:“好的开始是成功的一半”,于是我信心倍增,一见到人就问,不放过任何一个机会。果然,有好多爱心人来了:有个阿姨给了我1元,但不要报纸,还说这1元是捐给困难同学的;有一个阿姨没有零钱,钱包只有100和一个5角的硬币,所以她把5角给我说算是献个“小爱心”。有位叔叔拿5元买了1份报纸不要找钱;一个阿姨手上明明有《扬子晚报》,为了献爱心又到我这来买了一份;还有一个阿姨一人买4份……就是因为好心人多,所以我能在8点半时卖了28份。等两位同学都卖完后,我们一起去交了卖报约收到的钱,这些钱将用来帮助那些家里有困难的贫困学生。
通过卖报纸,我明白了不少道理,我们的家长都有工作,这样才能挣钱养活我们。我以前不知道他们的工作有多辛苦,今天我才感受到挣钱是多么不容易,所以我们一定珍惜家长对我们的付出,我们要关心他们,爱他们。