端午节的作文
明天就是一年一度的端午节了,今天我早早起床到厨房,看见奶奶在包粽子。奶奶包粽子的技术可真高明,两只长满老茧的手灵巧地拿着已经泡好的芦苇叶一捏一折一裹,放一些泡过的江米,再把口了严严实实封起来,最后用绳子把粽子包紧。就这样,一个个粽子在奶奶的手中诞生了。
我十分好奇,也跟着奶奶学包粽子。我学着奶奶的样子,把粽子包好,用绳子把粽子捆住,终于完成了完成了,这包粽子也太简单了吧。就在我洋洋得意之时,粽子“散架”了,米粒漏了一地。奶奶对我说:“包粽子要认真,不能追求快,奶奶也是做多了,熟能生巧,才做得快了。”原来如此,我又做了一次,这次我做得很认真,把芦苇叶折成椭圆后再放米,把口子用芦苇叶封的紧紧的,用绳子系好,终于一个好粽子做成了,我高兴极了。奶奶把煮好的粽子从锅里拿出来,我吃着自己做的粽子,心里乐滋滋的。尽管我做得不够好,但是我仍旧吃得很香。