幸福作文
还记得那个雨天,我与他躲在同个屋檐下,我们谈起了学习,谈起了自己,甚至谈起了一切可能想到的话题。那一刻我们成了世界上最熟悉的陌生人,却又将在雨停后陌生的分手。上帝的泪滴总是这样在不该停的时候停不该落的时候落,我们向彼此道了再见,尽管不知对方的姓名。正当我转身离去之际,却不禁瞥见他背包旁夹着的雨伞,我静静地伫立在原地看着他离去的背影,感慨万千:原来幸福的花也会在两个素不相识的人中间散发迷人的芳香。
夜 草戒指
不曾忘记那个寒夜,我用笨拙的手指耐心地编织着刚学会不久的草戒指,抬头望着寂寥的天幕,发现地平线已染上了白色。
天亮了,便迫不及待地敲开母亲的房门,大喊着:“妈妈,生日快乐,妈妈,这是我送给你的草戒指!”我帮母亲戴好那十只做工粗糙的草戒指,转头看看镜子中的自己竟然疲倦得如此陌生!
生日派对上,母亲把手举得老高,对友人说:“这是我儿子送给我的生日礼物。”话里充满自豪,眼里含着泪水。――却原来,草是可以代替真金的,真金实在代替不了草,精密天平可以称出真金的重量,可哪里又有称出一枚草戒指真正份量的衡具呢?――才明白幸福是可以代替一切的!(因为这里有真情!)
礼物 朋友
朋友永远是最让人惊喜和感动的。每一次在走入考场前,朋友的一句:“祝你成功,加油!”,一个个信任的微笑,一次次祝福地拍肩,都会让我信心百倍地迈入考场,一想到他们,会带着笑容从容自如的答题――朋友送的这些珍贵的礼物,出手得越是平常,越是随意,反过来就越显其传奇,传递的人间情谊有如水一样清淡透明,有如歌一样美妙动人。
幸福就这样,永远如花一般绽放在我的身旁,这些感人肺腑的芬芳,让我就算流泪,也是如此的幸福。
半夜一阵凉风吹来,我猛然从梦中惊醒,方才还包裹着淡淡甜味的梦,转瞬便已烟肖云散,我无奈地抽了口气。窗外的雨仍旧急促地下着,打在清清凉凉的地面上,瞬间没了影。
忽然,楼下的妹妹叫起来,柔和细嫩芽的声音里却暗带着抑制不住的兴奋:“姐,花开了!”
这么晚了,她还没睡吗?想起出门时父母的嘱咐,我连心披衣下楼,急匆匆的连鞋也顾不上穿。这个傻丫头…….我默念着,焦急地往下跑。
下了楼,发现屋子很静,只传来未拧紧的自来水笼头缓缓滴落水珠的清脆响声。
我抬头一看钟,朦胧中时针无力地指着:“3”字,才三点啊――我打了个哈欠,不过又立刻回过神来。“喂,为什么还不睡觉?”我冲趴在沙发上的妹妹喊道。她穿着那件墨绿色的睡衣,正兴致勃勃地看着窗外,她没有理睬我,我只好提高音量再喊了一次。
她悄悄地回过头来,食指架在唇间,示意我安静。“嘘――姐,”她说:“知道吗?花儿刚刚开了,不要说话,它在睡觉。”她低声温和地说着。
我愕然。
仔细凝视窗外,只见一簇白莲幸福地冲着蓝天。它开得那样盛,那样可爱,犹如上帝派来的天使。昨天,我记得它还只是一朵消瘦伶仃的苞蕾,今天却在我妹妹精心制作的“雨篷”下吐露芳姿,我仿佛听见它含笑的呓语。
“我就知道,它会开的。”我听见妹妹开心地自言自语,我甚至不忍心叫她回房,不
关键字:
忍心撕碎这宁静祥和的画幕,我静静地期待着。
等等。究竟是花在笑,妹妹在笑,还是…….难道…….我也在笑了?