校园中,两个纯真的小女孩在采着一种不知名的野草。这身影多么熟悉呀,曾几何时,我也是如此……
记不得是几年前的春天,我和好朋友吕悦每一节体育课都有固定的内容。校园里有一种野草,很像麦穗,用手一拔,那野草就脱掉了外表的一层皮,变得更加光滑了。于是,我和吕悦就忙碌着到处采这种小草。我们俩就这样在校园里寻寻匿匿,采到了很多这种小草。我们把这些小草藏在栏杆下的草皮下面,这个秘密,除了我们,没有第三个人知道。我和吕悦都希望能采更多的野草。不知不觉,夏天到了,之后,就是秋天。草儿都枯萎了,我们再也采不到这种野草了。我和吕悦约好了,来年的春天,我们还要去采这种野草。漫漫长的时间就这么过去了,我和吕悦都已经淡忘了这件事。那藏在草皮下的野草,也成了一个永远的秘密。
看到面前两个小女孩的身影,我想到了以前的我,以前的吕悦。那时的我们,也是如此的天真。不知什么时候,我已经走到那个栏杆下了,我轻轻地拨开草皮,只看见一点点枯草的残屑,以前那么多的野草,应该都化做泥土了吧。
野草,消失了。留下的,只有我纯真美好的回忆……