2127年,科技发达,人类早已发明了‘自动清洁器’。故事的主人公是一个名叫米琴的十岁女孩。她刚刚出生时,就被亲生父母遗弃在福利院门前。还好有一户人家收养了她,收养她的人家还给她添了个妹妹,但她不喜欢收养她的人家以及妹妹。她脾气很坏,因此,她没有朋友,但她唱歌很好听,常常沉浸在自己的歌声里。她的内心没有爱,更别说亲情与友谊了。
一天,她正在家里写一篇关于爱的作文。她绞尽脑汁,还是一无所获。突然,一道蓝光闪过,米琴晕了过去。醒过来时,看见了一个“不知名的东西”。过了一会,米琴才问道:“你是谁?”那个“不知名的东西”回答说:“我是外星人,经过我的观察,你的星球已经遭到未知力量的破坏。”“外星人?未知力量?一切都来地太突然了。但关我什么事?”米琴疑惑不解的对外星人说道。“别急嘛,我还没说完呢。你是我观察了一个月的人,你具备我要寻找的品质,不过有一点不行,但是只要找到一把属于你的爱的钥匙,就可以补充。你可以答应或不答应,不过如果不答应,你的星球也就是地球,可能会消失,你们人类会灭亡。你可以不为那些与你无关的人担心,但你有想过吗?地球上几乎每天都有一个可爱的小生命出生,那些无辜的小生命的生死掌握在你的手上,她(他)们没有过错;还有你的亲人,她(他)们辛苦把你拉扯大,为的是什么?如果你不答应,她(他)们都将死去。”