助人的作文
赠人玫瑰,手留余香。
助人为乐是一件高尚的事情,在我们的生活中,我们不会是一帆风顺的,我们的生活总是会遇到一点半点的困难,当我们遇到困难的时候,多么需要别人的帮助,别人的帮助会给我们带来极大的快乐,是我们的幸运。
有一天早上,我和妈妈去菜市场买菜,在路上,发生了一件让我感动的事情。
是这样的,我和妈妈在去菜市场的路上,在经过一个红绿灯的时候,我和妈妈等了一会,好不容易红灯过去了,我们可以向前走了,这个时候,我看到一个老奶奶突然倒在地上了,好像是被什么东西绊了一跤,所以摔倒了,这个时候,每一个行人都在装作没看到,自己走自己的,我对妈妈说:妈妈,你看老奶奶多可怜啊,我们去扶她一下吧,不然一会绿灯过去了,老奶奶会有危险的。妈妈说:行,好孩子。正当我们向那边走的时候,这个时候过来一个小男孩,小男孩迅速的扶起老奶奶,然后,慢慢的搀着老奶奶向前走,走过去之后,我看着老奶奶拉着小男孩的手,激动地说:谢谢你孩子,你看别人都没有帮我,你来帮我,你是好孩子,真是好孩子。我看着小男孩脸都红了,好像是有点不好意思了,这个时候,小男孩在我眼中的形象是那样的高大,我觉得他真的是一个很伟大的人。
在这件事情上,我们每一个人都应该反思,为什么小男孩可以去帮助别人,但是我们却不去帮助呢?
只有你帮助别人,当你遇到困难的时候,别人才会主动地来帮助你,助人为乐是一件快乐的事情,让我们一起行动起来吧。