助人的作文
乐于助人是我们中华民族的传统美德,一个人的成长过程中,一定得到过许许多多人的帮助和关心。我们班也有一个这样乐于助人的人。
她的个子高高的、瘦瘦的,像一根细细地长竹杆。(比喻)她还长着稍长的头发,既像一朵蘑菇又像一把漂亮的雨伞扎起来可好看了,像一个可爱的小精灵。(比喻)还长着一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑珍珠。(比喻)还有着一对小小的耳朵。长着一个小鼻子。长着一张能说会道的嘴巴。好看极了!
在今天早上第三节课下课时,我向她请教了一个问题,我疑惑不解地问:“你好啊!我买了一本《查理九世》的书,里面夹着一张地图,上面还有一些人物,要自己剪下来才能完成,但是我刚才小心翼翼地试着剪了一个,不小心剪坏了。你可以教我吗?”她听了后,故作悬疑地说:“那好吧!我来一步一步地教你,可以吗?”“好啊!好啊!”我的心顿时喷射出火花。(夸张)心想:我相信只要努力这个疑惑肯定会解开的。接着,她拿出一把锋利的剪刀,向薄薄的纸张开始动手。她先把人物剪下来,然后再对折,最后再将站立的角向两边折上去就完成任务了,剪好后,我递给她看,她连忙竖起大拇指称赞我!
大家读了之后,知道她是谁了吗?