妈妈的礼物作文
“嘀嗒,嘀嗒……”放暑假的时候,妈妈送给我的小礼物——小闹钟,它已经陪伴我度过了炎热的夏天。
我爱这只小闹钟,因为它的造型美观精巧:粉红色的外壳,圆形钟面上罩着一块透明的玻璃, 个黑色数字匀称地分布在刻度盘上。
可别以为它的名字叫小闹钟,就一定是闹将调皮鬼,它可遵守纪律啦!
它的时针、分针、秒针日夜坚守岗位,一刻不停地转动着,主人在不在家,它照样工作。不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,准确地显示时间。即使它周围的环境非常喧闹嘈杂,它也遵守着纪律,绝不往外探头看一眼,而是“嘀嗒,嘀嗒……”地走着。它名字中的闹字是遵守纪律的突出表现呢!我头天晚上告诉它:我第二天早晨七点叫我起床,它会一分一秒也不差地唱着起床歌把我闹醒,去迎接新的一天。
在小闹钟的帮助下,我也成为了一位遵守纪律的少先队员。