爱心作文400字
因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。
爱,一个普遍的词,马路边,学校里,医院里,世界的每一个角落都充满了爱心。每天早晨经过我们新村偏门时,都会看见一个满头白发,身着普通衣物,留着短胡子但声音洪亮的老爷爷站在路边,指挥着交通的正常运行。老爷爷不论刮风下雨还是烈日当空,也不顾家人的反对,每天都会手拿一面小黄旗,脖子上挂着一个小哨子来为大家疏通道路。
一日,因为睡懒觉,我起得晚了点儿,一看时间,才知道不好,连忙刷牙洗脸,抓了个面包就和爸爸一起冲出家门。刚坐上电瓶车,车子就如离弦之箭一样冲出去。这时,我明显感到了一个紧急刹车,我身子往前一冲,立刻反应过来,探头一看。嗬,好家伙,又堵车了。这时,老爷爷从暗处走了出来,站在马路边,清了清嗓子,高声喊道:“出去的靠右行,进来的靠左走,分两列队伍!”经过一番调整,车子又缓缓地行驶起来,我们夹在人群中,也随着人流出了新村的大门。
坐在爸爸的电瓶车上,我不时回头张望,望着老爷爷越来越模糊的身影,我心里百感交集:这是老爷爷对交通、对社会的一种责任感的表现,更是一种爱的表现,如果没有他的指挥,不知会堵到何时,说不定上学也会迟到呢!